뽐 중학수학 1 기초 개념서 - 한 권으로 미리 봄 다시 봄 뽐 수학 시리즈
전미정 지음 / 이젠교육 / 2023년 5월

한 권으로 미리 봄 다시 봄

#이젠교육 #뽐중학수학1 #기초개념서 #중학수학 #초등수학 #뽐수학시리즈 #서포터즈

중등 검정교과서 8종 완벽 분석

★ 초등학교 수학의 개념과 원리들은 중학교 수학과 열결되어 중학교에서 수학을 잘하려면

초등수학의 핵심개념을 제대로 이해해야 합니다.

★ 중학수학에서 새로운 용어들이 나와서 초등수학 개념을 갈 알라야 거부감 없이 줄학수학을 쉽게 할 수 있어요.

★ 뽐 중학수학은 초등수학으로 시작해 중학수학으로 단원별로 이어지는 중학수학의 기초 개념서입니다.

차례

수와 연산 / 문자와 식 / 좌표평면과 그래프 /

도형의 기초 / 평면도형과 입체도형 / 통계

초, 중등 수학 개념을 연결하여 개념을 이해할 수 있고

기초력 문제로 실력을 키울 수 있어요.

중등 응용 개념으로 실력을 한 단계 높여요.

소단원별 1:1 매칭 문제로 반복 학습을 통해 개념을 완성시켜요.

1단원 수와 연산에서는 초등 5학년 1학기에 배운 약수와 배수로

시작했지만 중학교에서는 소인수분해로 개념이 한 차원 높아졌어요.

초등에서 배운 공약수와 최대공약수, 공백수와 최소공배수는 중등 개념으로

설명하여 이해하기 쉽고 문제 풀이도 빠르고 좋아요.

정확하게 이해한 개념은 □안을 체크하고 체크되지 않은 개뇸은

다시 한 번 복습하고 □안을 체크하여 점검해요.

중등 연결 초등 개념을 잘 이해하고 중요해요 부분도 꼭 읽고 이해해요.

쌤Tip은 문제 풀이가 쉽도록 설명을 해주고 있어 문제 풀이에 도움이돼요.

중학 1학년 전 과정의 대단원별로 단원에서 배운 필수 개념들을

제대로 이해했는지 확인하고 시험 대비에도 도움이 되고 종합적으로

테스트해요.

빠른 정답과 풀이로 문제 이해도를 높여요.

채점을 편리하고 빠르게 하고 혼자서도 쉽게 이해해요.

초등수학에서 시작하여 중등수학으로 약수와 배수에서 소인수분해로분수의 사칙

연산에서 정수와 유리수의 혼합계산으로 단원별로 자연스럽게 이어지는

중학수학의 기초 개념서입니다.

중학 입학전에 아이들이 꼭 풀어보면 큰 도움이 될것 같아요.

개념 정리가 너무 잘 되어 있어서 너무 좋은 교재입니다.

25일 완성으로 짧은 시간에 중1 과정을 살펴볼 수 있어서 만족도가 좋을 것 같아요.