초잉 필수 영단어 4 - 6학년 과정 초잉 필수 영단어 4
이젠영어연구소 지음 / 이젠교육 / 2023년 1월

5종의 영어 교과서 단어를 1권으로 뚝딱!

#이젠교육 #초잉필수영단어4 #초등잉글리쉬 #초등영어책 #초등영단어공부 #초등영단어책추천 #서포터즈

★ 교육부 초등 권장 단어 + 초등 교과서 필수 단어 1200 수록

★ 30가지 이상의 재미있는 학습 활동 + 학교 시험에 꼭 나오는 문제 수록

★ 교과서 속 의사소통 표현 학습

차례

Unit 01 ~ 15 Unit

30일 학습 플랜으로 2일에 1 Unit을 하면 아이들이 부담없이 할 수

있어서 좋았어요.

학습 플랜에 공부한 날짜를 기록하며 재미있게 영어 공부를 해요.

학습하기 SET A

Unit 별로 하루에 20개의 단어를 학습할 수 있어요.

QR 코드를 통해 원어민 발음을 들으며 발음에도 큰 도움이 돼요.

단어를 연결하고 따라 쓰며 학습할 수 있어요.

이미지 학습으로 아이들이 쉽고 빠르게 익히고 따라 쓸수 있어

학습에 큰 도움이 돼요.

TIP은 단어의 새로운 뜻과 파닉스, 스피킹, 국가들의 문화에 대한

정보를 알려줘서 새로운 정보를 얻을 수 있어요.

활동하기 ACTIVITY

빈칸에 알맞은 알파벳을 채우고 쓰면서 낱말을 찾아 문장을 완성해요.

다양하고 재미있는 활동을 통해 단어를 익혀요.

아이가 문제를 어려워하지 않고 잘 풀어서 다행이네요.

사진으로 구성되어 있어 아이가 쉽게 알아보고 이해했어요.

점검하기 TEST

매 Unit마다 학교 시험 유형의 문제로 이루어진 TEST를 통해

학습한 단어를 점검해요.

배웠던 단어를 한 번 더 문제로 플어보고 듣기 평가도 있어

듣기 실력도 올려 보아요.

이렇게 문제를 해결하다보면 영어 실력이 금방 올라 갈것 같아요.

의사소통 표현 Expressions

5개의 Unit마다 그동안 배운 단어를 활용해서 교과서 속 표현을 익혀보아요.

교과서에 나오는 내용을 통해 문장도 만들고 완성하다 보면 자신도 모르게

실력이 늘었다고 생각하여 자신감도 오르고 실력도 올라서 만족도가 좋아요.

교육부 초등 권장 단어 800개와 초등 교과서 필수 어휘 400개를 포함한

총 1,200개의 단어가 4권에 모두 담겨 있어요.

2,400개가 넘는 이미지와 함께 이미지 학습법으로 단어들을 쏙쏙 암기해요.

30가지 이상의 재미있는 활동으로 즐겁게 단어를 학습하고 학교 시험에 꼭

나오는 문제로 학습한 단어를 점검해요.

배운 단어들을 바탕으로 교과서에 나오는 대화, 표현을 학습하고 나만의

다양한 문장을 술술 말해 보아요.