독해력 자신감 초등 6단계 독해력 자신감 6
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 8월

학습 능력을 키우는 친절한 독해 훈련서

#지학사 #독해력자신감 #독해력 #문해력자신감 #국어문제집추천 #국어문제집 #어휘력 #초등국어문제집 #어휘력자신감 #공부인증 #공부기록 #공부블로그

모든 공부의 시작은 독해력입니다!

초등 교과 연계

◆ 수준별 독해 기술

◆ 다양한 독해 훈련

◆ 지문 분석과 친절한 문제 해설

차례

교과 과정을 분석하여 뽑아낸 독해 기술을 익히며 기본을 다져요.

독해 기술이 어떻게 적용되는지 미리보기를 통해 확인해 보아요.

독해 기술을 익히며 연습 문제를 풀어 보아요.

독해 기술 6회로 모든 지문을 빠르게 읽고 숩게 이해하는 독해력이 올라가요.

지문을 읽기 전에 핵심 낱말을 먼저 공부을 더 쉽게 이해할 수 있어요.

독해가 쉬워지는 한마디는 지문과 관련된 배경지식을 통해 글을 읽을

때 주의할 점을 알아보아요.

초등 전 과목에서 뽑아낸 주제로 구성되어 있어요.

문학,비문학 작품을 골고루 담았어요.

설명문, 논설문, 기행문,보고서. 기사문, 안내문, 전기문 등 다양한

문종으로 구성되어 있어요.

★ 전 과목 학습 능력 향상

초등학교 국어/ 사회/ 도덕/ 실과/ 예체능 교과서를 분석하여 뽑아낸

주제로 지문을 구성하여 전 과목 학습 능력도 향상돼요.

★ 6개 독해 기술 제시

꼭 알아야 할 6개의 독해 기술을 익히고 반복하다 보면 모든 지문을

빠르게 읽고 쉽게 이해하는 독해력이 길러져요.

★ 다양한 주제와 폭넓은 배경지식

문학과 비문학 영역에서 다양한 주제를 선정하여 폭넓은 배경지식을

쌓는 데 도움이 돼요.

★ 듣는 지문 서비스 제공

아나운서의 정확한 발음과 성우의 다채로운 표현으로 독해력을 향상시켜

주는 지문듣기 서비스를 제공해요.

독해력 자신감은 총 6단계로 구성되어 있어 자신에게 맞는 단계를

선택하여 학습할 수 있어 좋았어요.

지문듣기 서비스는 QR코드를 찍어서 정확한 발음으로 지문을 듣고

문제를 풀 수 있어 문제 풀이가 더 쉬웠어요.

문학, 비문학의 다양한 주제로 폭넓은 배경지식을 쌓아서 많은

도움이 되었어요.

교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.