초코 초등 과학 6-2 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 3월

공부가 재미있어지는 초코와 함께라면 과학이 쉬워져요.

#미래엔 #초코과학 #초등과학 #미래엔교과서 #초등과학자습서 #시험대비 #교과서학습서

초등 과학의 즐거운 길잡이!

차례

전기의 이용 / 계절의 변화 / 연소와 소화 / 우리 몸의 구조와 기능 / 에너지와 생활

전기의 이용

◆ 전지, 전선, 전구를 어떻게 연결하면 전구에 불을 켤 수 있을까요

◆ 전구를 연결하는 방법에 따라 전구의 밝기는 어떻게 달라질까요

◆ 전기를 안전하게 사용하고 절약하는 방법에는 무엇이 있을까요

◆ 전자석을 만들어 볼까요

◆ 전자석은 어떤 성질이 있을까요

◆ 전자석을 이용하는 예에는 무엇이 있을까요

이 단원에서 무엇을 공부할지 알아보아요.

교과서의 탐구 활동과 핵심 개념을 간결하게 정리하여 내용을 한눈에

파악하고 쉽게 이해할 수 있어요.

문제로 개념 탄탄에서 간단한 문제를 통해 개념을 잘 이해하고 있는지

확인할 수 있어요.

문제로 실력 쑥쑥

객관식, 단답형, 서술형 등 다양한 형식의 문제를 풀어 보면서 실력을

쌓을 수 있어요.

교과서 쏙쏙

교과서의 단원 도입 활동, 마무리 활동을 자세하게 풀이하여 교과서

내용을 놓치지 않고 정리할 수 있어요.

교과서와 실험 관찰에 수록된 문제를 다시 확인할 수 있어요.

그림으로 단원 정리하기

핵심 개념만 쏙쏙 뽑아낸 그림으로 어려운 개념도 쉽고 재미있게

학습할 수 있어요.

비어 있는 내용을 채우면서 학습한 개념을 다시 정리할 수 있어요.

온라인 학습 서비스

실험 관찰의 자세한 풀이를 통해 교과서의 탐구 활동을 쉽게 이해해요.

실험 동영상으로 어렵고 복잡한 실험을 실감 나게 학습해요.

문제를 풀고 정답과 풀이를 바로 확인하면서 스스로 학습해요.

교과서의 탐구 활동과 핵심 개념을 자세하고 쉽게 정리하여 학습하기 좋았어요.

개념 확인 문제, 단원 평가 문제, 수행 대비 문제로 실력을 쌓아요.

QR 코드를 찍어 실험 동영상과 실험 관찰의 내용을 자세히 볼 수 있어요.

아이 스스로 정답을 확인하고 오답 풀이를 할 수 있어요.