독해력 자신감 초등 6단계 독해력 자신감 6
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 8월

학습 능력을 키우는 친절한 독해 훈련서

#지학사 #독해력자신감 #독해력 #문해력자신김 #문해력 #어휘력자신감 #어휘력 #국어문제집추천 #국어문제집 #공부인증 #공부블로그

모든 공부의 시작은 독해력입니다!

독해 기술로 기본을 다지고

다양한 지문에 적용하면 독해력 자신감이 쑥!

초등 교과 연계 수준별 독해 기술, 다양한 독해 기술

차례

★ 독해 기술

★ 독해 적용

독해 기술: 기본 다지기

6회차로 교과 과정을 분석하여 뽑아낸 독해 기술을 익히며 기본을 다져요.

독해 기술 연습하기에서는 독해 기술이 어떻게 적용되는지 '미리 보기'를 통해 확인해요.

독해 기슬을 익히며 연습 문제를 풀어 보아요.

독해 적용: 다양하게 읽기

30회로 구성되어 있고 '독해가 쉬워지는 낱말' 지문을 읽기 전에 핵심 낱말을 먼저

공부하면 내용을 좀 더 쉽게 이해할 수 있어요.

'독해가 쉬워지는 한마디'에서는 지문과 관련된 배경지식을 통해 글을 읽을 때

주의할 점을 알아보아요.

'독해력을 올리는 지문 듣기'는 선생님의 정확한 발음으로 지문을 들어보아요.

'독해 완성하기' 지문으로 전 과목에서 주제를 골라 구성했어요. 문학, 비문학

작품을 골랐어요.

설명문, 논설문, 기행문, 보고서, 기사문, 안내문, 전기문 등 다양한

문종으로 구성했어요.

'독해 완성하기' 문제로 단계별로 문제를 선별하였고 6개 독해 기술을 적용하여

풀어 보고 짜임에 따라 중심 내용을 요약해 보아요.

정답과 해설

글의 주제, 중심 낱말, 중심 문장, 문단별 요약, 보충 내용 등 지문을 이해하기

쉽도록 완벽하게 분석해요.

문제를 자세하게 풀이하고 틀리기 쉬운 문제에 '오답풀이'를 보며 틀린 문제를

해결해요.

교과서를 분석하여 골라 주제로 지문을 구성하여 전 과목 학습 능력도 향상돼요.

문학과 비문학 영역에서 다양한 주제를 선정하여 폭넓은 배경지식을 쌓는 데

도움이 돼요.

지문 듣기 서비스로 정확한 발음과 다채로운 표현으로 독해력을 향상시켜 줘요.

교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.