초코 초등 사회 6-2 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 12월

공부가 재미있어지는 초코와 함께라면 사회가 쉬워진답니다.

#미래엔 #초코사회 #초등사회 #미래엔교과서 #미래엔사회교과서 #초등사회자습서 #초등사회시험대비 #교과서학습서 #사회교과서

초코 온라인 학습 서비스로 특별하게 학습해요!

핵심 개념을 비주얼로 이해하는 탄탄한 초코

기본부터 응용까지 공부가 즐거운 달콤한 초코

온 오프 학습 시스템으로 실력이 쌓이는 신나는 초코

사회 한눈에 보기

6학년 2학기에는 세계 여러 나라를 살펴보고,

지구촌의 평화를 위한 노력을 배워요.

차례

1 세계 여러 나라의 자연과 문화

2 통일 한국의 미래와 지구촌의 평화

6학년 사회 과목에서 무엇을 배울까요?

6학년 2학기 사회에서는 '세게의 여러 나라와 지구촌의

평화를 위한 노력'을 배워요.

1 세계 여러 나라의 자연과 문화

① 지구 대륙 그리고 국가들

② 세계의 다양한 삶의 모습

③ 우리나라와 가까운 나라들

단원에 대한 학습 계획을 세우고 공부한 내용을 얼마나 이해했는지

스스로 평가해 보아요.

그림으로 교과서의 개념과 용어를 쉽고 완벽하게 익힐 수 있어요.

문제로 개념 탄탄

교과서 중요 개념을 이미지와 표로 정리하여 쉽고 재미있게

사회 기본기를 다질 수 있어요.

★ 개념 터치 마인드맵

이미지 마인드맵을 터치하고 교과서 중요 개념을 보면서

한눈에 정리해요.

★ 개념 터치 추가 문제

학습한 중요 개념을 완벽하게 이해하고 있는지 문제를

터치하면서 빠르게 다시 한번 확인해요.

★ 용어 터치 추가 퀴즈

그림으로 학습한 용어를 잘 이해하고 있는지 퀴즈로 풀어봐요.

온라인 학습 서비스로 재미있게 공부해요.

QR코드를 스캔하여 중요한 개념을 마인드맵으로 재미있게

공부할 수 있어요.

그림으로 보는 용어

어려운 사회 용어를 그림으로 학습하며 확실하고 완벽하게 용어를

이해할 수 있어요.

교과서 '뚝딱뚝딱 정리하기'로 내용을 완벽하게 정리할 수 있어요.

다양한 유형의 문제를 풀어보고 문제 해결력을 키우며 실력을

쌓을 수 있어요.

개념 문제, 서술·논술 문제, 단원 평가 문제로 차근차근 실력을

쌓을 수 있어요.

사회는 우리의 생활 모습을 배우는 과목이에요. 하지만 어려운 내용과

알 수 없는 용어가 교과서에 나와서 무엇을 배우는지 모르는

친구들이 있어요.

초코는 중요하고 꼭 알아야 하는 내용을 쉽게 정리하고 알쏭달쏭 한

용어들도 그림으로 재미있게 이해할 수 있어요.

공부한 내용도 여러 문제를 풀면서 확인할 수 있어요.

공부가 재미있어지는 초코와 함께라면 사회가 쉬워져요.