깨어 있는 숲속의 공주 - 혹은 옛날 옛날 열한 옛날에
리베카 솔닛 지음, 아서 래컴 그림, 홍한별 옮김 / 반비 / 2023년 6월

깨어 있는 삶과 꿈꾸는 삶의 즐거움으로 가득한 이야기

#비룡소 #반비 #깨어있는숲속의공주 #리베카솔릿 #아서래컴 #홍한별 #고전동화 #잠자는숲속의공주 #동화책

수많은 존재의 이야기가 이루는 숲으로 초대하는 책!

마야, 깨어 있는 공주

마야가 자라는 동안 아이다는 잠을 잤는데 자는 동안은 나이를

먹지도 않았어요. 마야는 위대한 화가가 되었어요. 어떻게 해서

위대한 화가가 되었나면 그림을 그리고 그림을 보고 또 그리고

색칠하고 더 나이 많은 화가들과 같이 공부를 했어요.

마흔 살이 되었을 때 마야는 위대한 화가 이기만 한 게 아니라

위대한 영웅이 되었어요.

마야, 깨어 있는 공주

색칠하고 더 나이 많은 화가들과 같이 공부를 했어요.

위대한 영웅이 되었어요.

아틀라스, 아돌아왔어

자키스탄 땅에 꿈은 아주 크고 발은 맨발인 아틀라스라는 남자아이가

있었어요. 땅 한가운데 우뚝 솟은 가장 높은 언덕 꼭대기에 있는 해의

황금 사과 과수원이 아주 명성이 높았어요. 아틀라스는 밤에 이

과수원을 지키는 일을 했어요.

밤마다 불새가 내려와서 사과를 한 개씩 가져갔어요. 황금 사과를

가져가지 못하게 막고 아틀라스는 뾰족 지붕 위로 탑의 둥근

방으로 뛰어내렸어요.

잠자는 공주를 구하러 온 왕자님! 탑 꼭대기까지 올라와줘서 고마워요!

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 후기를 작성하였습니다.