1등 독일어 1등 외국어 시리즈
Mr. Sun 어학연구소.윤성민 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2023년 7월

독일어를 처음으로 배우는 사람도 즐겁게 혼자서 독학 할 수 있도록 해주는 책

#올드스테어즈 #1등독일어 #독일어알파벳 #독일어필수표현 #핵심문법 #기초단어 #독일어입문 #독일어독학 #독일어문법 #독일어회화 #독일어단어

독자들이 선택해 준 1등 독일어

영어는 Be 동사 독일어는 Seim 동사 / 명사의 성, 수, 격을 따른다! 관사 /

6가지 모양의 일반 동사 / 대명사 & 소유 형용사 /

동사를 도와주는 조동사 / 의문사 활용하기 / 명사를 변신시키는 전치사

알파벳과 발음

독일어의 발음은 영어보다 규칙적이에요. 각각의 알파벳이 고유의 소리를

가지며 앞뒤 소리의 조합에 따라 변화하는 일이 많지 않아요. 글지별 박음

규칙을 외워놓으면 쉽게 독일어를 읽을 수 있게 돼요. 발음이 영어와

비슷한 글자들, 새롭게 배워야 하는 발음의 글자들을 잘 익혀두면

독일어를 배우기 쉬워요.

독일어의 수사

사물의 수량이나 순서를 나타내는 말을 '수사'라고 불러요.

어떤 숫자들은 그냥 외우는 수밖에 없고 어떤 숫자들은 외우는

대신 규칙을 이해하는 것이 좋아요.

가장 자주 사용되는 독일어 필수 표현

독일어는 세 토막

영어의 어순이 '주어 + 동사'로 시작한다 독일어도

마찬가지로 주어 + 동사로 시작해요.

독일어의 Sein 동사는 영어의 Be 동사와 같아요.

'1등 독일어'로 기초부터 천천히 학습을 하고 QR코드를 찍으면 원어민 발음을

들으며 완벽한 발음으로 독일어를 배울 수 있어요.

200가지 필수 표현으로 가장 자주 쓰이는 문장들로 독일어와 친해져요.

눈에 확 들어오는 그림과 이야기하듯 쉽게 풀어낸 설명을 읽다 보면

독일어 문법의 기초가 저절로 이해될 거예요.

배운 내용을 복습할 수 있는 연습 문제가 있어 복습도 해요.

회화문을 읽기만 해도 쉽고 재미있게 독일어의 기본 표현을 익힐 수 있어요.

기초단어 PDF 제공되어 품사별로 잘 정리된 1000개의 단어를 꼭 암기해요.

이렇게 '1등 독일어'는 독일어를 처음 하는 사람도 독학으로 학습해도

가능할 것 같아요.