크리처스 4 - 신라괴물해적전 : 흑갑신병 편 下 크리처스 4
곽재식.정은경 지음, 안병현 그림 / arte(아르테) / 2023년 5월

드넓은 상상의 바다, 자유롭게 유영하는 괴물 이야기

#arte #크리처스 #곽재식 #정은경 #안병현 #판타지 #청소년소설 #괴물 #신라 #해적 #한국형판타지

괴물 수집가 곽재식의 K -크리처 판타지

기상천외한 토종 괴물들을 소환하다!

등장인물

소소생 / 열일곱 덕담꾼 소년

철불가 / 사기꾼 해적

고래눈 / 의적 여걸 두령

흑삼치 / 동해의 지배자

산해파리 / 철불가의 연적이자 일찍이 은퇴한 전설의 해적.

죽도에 은거하며 바다 괴물을 부리고

흑갑신병으로 온 바다를 지배할 음모를 꾸민다.

파사낭낭 / 산해파리의 옛 연인이자 천재 바둑 기사. 원인

불명의 불치병에 걸려 시한부의 삶을 선고받았다.

박 한찬 / 김 대사의 정치적 라이벌. 귀찮음과 게으름의 화신.

소소생은 장인 공연으로 유명인도 되어 보고 해적 두령으로 오해받아 가짜 죽음도 겪었어요.

철불가와 얽히면서 후회스러웠어요. 소소생을 따라온 콩알 벌레 콩쥐.

괴죽음의 원인을 밝히지 못한 소소생은 감옥에 갇히는 신세가 되고 반대편 감옥에는

철불가가 갇혀 있어요. 콩쥐의 발톱으로 밧줄을 잘라 철불가와 탈출을 해요.

당포에서 돌아온 흑삼치와 고래눈은 산해파리의 집 비밀 공간에서

산해파리가 몇 년간 작성한 두툼한 수첩을 발견했고

마지막 글귀가 적힌 종이를 넘기자 두꺼운 나무 판이 나왔어요.

나무 판에는 가로세로 각각 세 개의 직선이 교차하며 생긴 아홉 개의

점에 동그란 홈이 파여 있었어요.

소소생은 수첩을 읽고 충격적인 내용에 몸에 힘이 풀리고 말았어요.

산해파리의 수첩에 기록되어 있는 비밀은 무엇일까요?

그리고 당포의 괴죽음의 원인은 무엇이고?

소소생은 괴죽음의 원인을 해결하고 백성들을 구할 수 있을까요?

곽재식의 괴물도감 : 도감의 그림의 설명은 문헌 기록을 참고하였고 괴물 수집가로 널리 알려진

곽재식 작가의 상상력과 감수를 토대로 재해석하였어요.

근화초

흑갑신병, 백갑신병

난새

탁탁귀병

박맥

호문조

'크리처스'는 우리 전통 설화와 민담, 문헌 기록 속 토종 괴물들을 집요하게 채집해 온

괴물 박사 곽재식의 야심작이라고 합니다. 재미있는 이야기를 신비하고도 생동감

넘치는 토종 괴물들을 소환해 한국형 판타지를 보여줍니다.

빠르게 전개되고 사건들이 긴장감과 유머로 전개되어 청소년은 물론

성인들에게 몰입감을 주어요.

새로운 한국형 판타지 소설로 이야기의 생동감과 탄탄한 구성으로 흥미진진해요.