빨간 내복의 코딱지 히어로 2 : 밀고 당기는 자석 - 초능력 과학 동화 빨간 내복의 코딱지 히어로 2
서지원 지음, 이진아 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2023년 5월

우리 동네를 지키는 코딱지 히어로의 대모험이 펼쳐진다!

#와이즈만북스 #와이즈만books #빨간내복의코딱지히어로 #밀고당기는자석 #서지원 #이진아 #초능력과학동화 #신간소개 #과학 #초등과학 #액션 #코딱지 #히어로 #탐구 #추리 #퀴즈 #자석 #자기 #자기장

과학의 원리를 더할수록 반짝이는 초능력과 초특급 재미!

등장인물

나유식 별명은 너무식. 칭찬이라곤 받아 본 적 없는 말썽쟁이

빨간 내복의 코딱지 히어로 어느 날 하늘에서 떨어진 코딱지만 한

별똥별을 콧구멍 속에 넣은 후부터 초능력자가 되었다.

공자 나와 제일 친한 친구. 공자의 이름은 '공부를 잘하자'의 줄임말.

송희주 희주는 웃는 얼굴이 예쁘고 웃음소리가 재미있어. 똑똑해서

희주가 하는 말에는 늘 귀 기울이게 돼.

나유식의 별명은 너무식.

평범한 초등학생이다. 하지만 어마어마한 비밀이 있다.

우련히 발견한 코딱지만 한 별똥별을 콧구멍에 집어넣고 초능력자가 되고

과학 지식을 깨달아 갈 때마다 초능력은 강력해진다.

아직 초능력이 제멋대로 나왔다가 안 나왔다 해서 문제지만......

여러 가지 과학 지식을 완벽하게 갈고닦아서 언젠가 세상을

구할 초특급 울트라 슈퍼 히어로가 될 몸이다.

깨양은 아이들에게 인기가 많은 먹방 유튜버다.

동네의 숨은 맛집을 소개하는 콘텐츠를 만드는 데

그런 깨양이 유식이네 동네에 온다니 어마어마한 사건이다.

깨양은 공룡알 치킨과 첨단 치킨을 10마리씩 준비해서 맛

대결을 펼치겠다고 예고했다.

깨양이 동네 공원에 탁자를 펼치고 라이브 방송 준비를 하고

사람들은 깨양을 보려고 몰려왔다. 잠시 후 첨단 치킨이 배달되고

깨양은 다양한 치킨을 카메라 앞에 비추어 보여 주고 10마리를

정말 맛있게 남김없이 먹었다.

그때 공룡알 치킨이 배달되고 깨양은 닭 다리를 잡고 크게 베어 물었다.

순간 깨양이 멈칫하며 치킨을 뱉어 냈다.

소식을 듣고 공룡알 치킨 가게 주인아저씨가 헐레벌떡 뛰어왔다.

그 일이 있고 난 뒤 공룡알 치킨을 향한 비난이 끊이지 않았고

상한 식재료를 파는 가게라고 소문이 났고 손님은 확 줄었다.

공룡알 치킨은 망할 위기에 처하고 말았다.

냉장고와 철판에 붙이는 자석 장식, 가방에 달린 자석 단추, 방향을

확인하는 나침반 등 일상생활에서 자석은 다양하게 쓰이고 있어요.

우리 삶과 떼려야 뗄 수 없는 자석에 대해 알아보고 생활 속 여러 가지

자석의 쓰임을 알고 과학 교과 과정과 연계하여 구성되어 있어요.

나유식과 사건을 해결해 가면서 생활 속의 과학 개념을 깨닫고

기초 과학의 원리까지 이해할 수 있어요.

출판사로부터 도서를 제공받아 후기를 작성하였습니다.