드래곤 마스터 2 - 썬 드래곤의 위기 드래곤 마스터 2
트레이시 웨스트 지음, 그래엄 하웰스 그림, 윤영 옮김 / 다산어린이 / 2023년 5월

새로운 전설의 시작 드래곤 마스터가 뭉쳤다!

#다산어린이 #드래곤마스터 #썬드래곤의위기 #트레이시웨스트 #그래엄하웰스 #윤영 #판타지 #소설 #초등학생 #원서읽기 #영어원서 #베스트셀러 #책육아

★ 뉴욕타임즈 베스트셀러

★ USA투데이 베스트셀러

★ 아마존 Teachers Picks 선정

★ 아마존 초장기 베스트셀러

차례

비행 연습 / 케프리가 이상해! / 화가 난 롤랜드왕 / 신비한 물약 /

애나 이야기 / 웜의 호출 / 머나먼 곳 / 이상한 소년 / 케프리와 와티 / 강도들이다! /

피라미드를 탈출하라! / 매나의 결정 / 아쉬운 작별 / 성으로

드레이크는 드래곤 마스터다!

드래곤 스톤이 드래곤과 함께할 사람으로 선택한 것이다.

크고 붉은 파이어 드래곤 벌컨은 허공에 불덩이를 쏘고 아름답고 푸른 워터 드래곤 슈는

날개는 없지만 바람을 타고 미끄러지듯 하늘을 날아요.

노란색과 흰색 비늘이 섞인 썬 드래곤 케프리는 공중에서 빙글빙글 돌더니 입으로

여러 색깔 햇빛 띠를 내뿜었어요. 하늘에 아름다운 무지개가 펼쳐졌어요.

드래곤 웜은 긴 갈색 몸에 작은 날개가 있지만 하늘을 날지 못해요.

대신 정신력으로 물건을 제어할 수 있는 특별한 능력이 있다.

드래곤들이 비행 훈련을 하는 중에 케프리에게 문제가 생겨 추락을 하고 있었어요.

벌컨은 쏜살같이 날아가 케프리를 확 움켜잡아서 풀밭에 조심스럽게 내려놓았어요.

어디가 아파 보이는 케프리를 위해 아이들과 마법사 그리피스는 썬 드래곤의 치료법을

알아내려고 <썬 드래곤에 관한 모든 것>, <드래곤에 관한 101가지 진실>,

<드래곤 실화> 책을 찾아봤어요.

드레이크의 드래곤 웜이 정신력을 이용해서 케프리를 도와줄 수 있을 가요?

흑마법 때문에 약해진 썬 드래곤, 케프리의 치료 방법은?

드래곤 마스터들과 드래곤의 놀라운 능력과 활약을 재미있고 흥미진진하게

이야기가 펼쳐집니다.

드래곤 마스터가 되기 위한 예행연습

책을 읽고 질문에 대해 생각해 보고 생각을 적어 보세요.

그림과 큰 글씨로 아이들이 읽기 좋고 판타지 소설이라서 아이들

재미와 흥미 있게 읽었어요.

드래곤 마스터 3권의 흥미진진한 이야기가 궁금하고 빨리 읽고 싶어요.

출판사로부터 도서를 제공받아 후기를 작성하였습니다.