초코 초등 수학 6-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

초등 수학의 즐거운 길잡이!

#미래엔 #초코수학 #초등수학 #수학개념서 #초등 #선행 #초등선행 #학교시험 #수학역량 #초등학교시험 #초등학교강의 #교과서학습서 #수학교과서

재미있는 이미지로 개념을 익혀요

단계별로 차근차근 실력을 쌓아요

온라인 학습 서비스를 활용해 생생하게 공부해요

초등에서 고등까지

수학 한눈에 보기

구성과 특징, 차례

4단원 비와 비율

무엇을 배울까요? 배울 내용을 미리 일아보아요.

★ 두 수의 크기를 뺄셈과 나눗셈으로 비교하기

★ 비의 개념과 비율 이해하기

★ 비율을 분수와 소수로 나타내기

★ 비율이 사용되는 경우 알아보기

★ 비율을 백분율로 나타내기

★ 백분율이 사용되는 경우 알아보기

단원의 공부 계획을 세우고 공부한 내용을 이해했는지

스스로 평가해 보고 부족한 부분은 다시 공부해서

꼭! 이해하고 알고 가야 해요.

교과서 순서에 맞춘 개념 설명으로 핵심 개념을 확실하게

이해하고 교과서와 익힘책 문제의 기본 문제로 개념을

확실하게 이해했는지 확인할 수 있었어요.

1 두수를 비교해요

★ 뺄셈으로 비교하면 모둠 수에 따른 전지 수와 전구 수의 관계가 변합니다.

★ 나눗셈으로 비교하면 모둠 수에 따른 전지 수와 전구 수의 관계가 변하지 않습니다.

2 비를 알아봐요

두 수를 나눗셈으로 비교하기 위해 기호 :을 사용하여 나타낸

것을 비라고 해요. 2와 3의 비를 2 : 3이라 쓰고 2 대 3이

라고 읽어요.

개념 동영상 강의로 개념의 핵심을 잡을 수 있고 더 알차게 학습했어요.

유형별 실력 쑥쑥

개념 탄탄 문제를 꼼꼼히 유형별로 다양한 문제를 풀면서

실력을 키우고 실력 쑥쑥 서술형 문제로 서술형 평가에

대비할 수 있었어요.

학교 수업을 따라가느라 힘들고 시험도 자주 보니 조금 바쁘게 지내는

아이들이 스스로 시험을 대비해 초코 수학을 진도에 맞게 잘

따라가고 문제도 집중해서 풀으니 성적도 잘 나왔어요.

초코 수학은 핵심 개념을 잡아주고 기본부터 응용까지 공부할 수 있어

교과서 길잡이로 딱! 좋았어요.

시험 대비로 매일 꾸준히 조금씩 문제를 풀 수 있어서 아이에게도

부담이 적어서 잘 하고 있어요. 앞으로도 잘 해줄 거라 믿어요.

미래엔 교과서 길잡이 초코 수학으로 수학의 재미를 느끼며 공부해요.