부모님이 화성으로 가 버렸을 때 살아남는 법 살아남는 법 1
래리 헤이스 지음, 케이티 애비 그림, 윤영 옮김 / 다산어린이 / 2023년 4월

갑자기 부모님이 떠났다. 그것도 화성으로!

#다산어린이 #부모님이화성으로가버렸을때살아남는법 #래리헤이스 #케이티애비 #윤영 #살아남는법 #가족 #책추천 #초등학생책추천 #살아남는법

어느 날 부모님이 화성으로 떠나 버린다면?

부모님을 되찾기 위해 떠나는 엉망진창 모험

2053년을 살아가는 일라이자 레몬은 걱정이 많아 온종일 모든 걸 걱정해요.

일라이자네 가족은 파도가 들이치는 절벽 위에 있는 오래된 풍차 집에 살아요.

사람들은 '이상한 가족'이라고 부르면서 멋있다고 생각해요.

아빠는 발명가라서 작업실도 있고 오나 테크놀로지라는 큰 회사에서

최첨단이고 과학 관련 일을 해요.

엄마는 아직 우주에 못 나가 본 우주 비행사이고 우주 비행사 훈련 프로그램

비슷한 건 뭐든 다 받았고 아빠가 일하는 노아 테크놀로지에 같이 취직해서

우주 개발과 관련된 일을 하고 지금은 첫 우주 비행을 기다리는 중.

5년 전 동생이 태어나고 일라이자는 모든 걸 잃었다고 생각해요.

동생 조니는 천재이지만 왼쪽 다리가 약해 그리고 점점 더 약해질 거라서

미래를 전혀 모른 채 기다리고만 있어야 하는 희망이 우리 가족을 힘들게 해요.

일라이자의 열 살 생일 바로 다음 날 엄마랑 아빠는 갑자기 엄마 아빠는

멍하고 얼빠진 표정으로 화성으로 가는 최초의 인류가 될 거라 했어요.

일라이자는 제발 가지 말라고 했지만 편지만 남기고 떠나 버렸어요.

편지 뒷면에 도와줘

텔레비전에 로켓 세 대가 발사대에 있고 주위는 숲으로 둘러싸여 있어요.

화면 아래 자막은 '화성 임무 준비 완료. 위대하고 숭고한 희생을 치르는 우주 비행사.'

또 한쪽에는 타이머가 있고 이틀 뒤면 출발을 해요.

조니가 아빠의 보물 지도와 똑 닮은 지도를 찾아봤어요.

조니는 엄마 아빠를 위해 지도를 보고 해야 할 일을 기록하고 생존 도구를 준비해서

엄마 아빠를 구출해야 한다고......

부모님이 없는 세상에서 어떻게 살아갈지 궁금하고 또 부모님을 화성에서

되찾을 수 있을지......

아이들의 상상도 못할 모험과 흥미진진한 이야기가 펼쳐지니 꼭 읽어 보세요.

2권 예고!

타임머신을 타고 엄마 아빠를 구하러 떠나는 이야기

수천 년 전 과거로 떠나 위험에 빠진 부모님을 어덯게 구해야 할지?

2권도 궁금하고 기대됩니다!

출판사로부터 도서 협찬을 받아 후기를 작성하였습니다.