초코 초등 국어 6-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

초등 국어의 튼튼한 길잡이!

#미래엔 #초코국어 #초등국어 #미래엔교과서 #미래엔교과서길잡이 #초등국어기본서 #초등국어자습서 #초등자습서 #초코 #초등국어시험대비 #교과서학습서 국어교과서

핵심 개념을 비주얼로 이해하는 탄탄한 초코

기본부터 응용까지 공부가 즐거운 달콤한 초코

온 오프 학습 시스템으로 실력이 쌓이는 신나는 초코

국어는 5가지 영역으로 구성되어 있어요.

각 영역의 학습 내용이 초. 중. 고등학교 과정에서

어떻게 이어지는지 알아보아요.

교과서에 실린 작품 소개

단원에 대한 공부 계획을 세우고, 공부한 내용을 얼마나

이해했는지 스스로 평가해요.

그림으로 개념 탄탄

개념 터치 마인드맵 - QR 코드를 스마트폰으로 찍으면 핵심 개념을

'개념 터치 마인드맵'으로 정리할 수 있어요.

중요한 개념을 한눈에 이해할 수 있는 이미지와 Q & A로 개념을 쉽게

익힐 수 있어요.

확인 문제로 개념을 이해했는지 확인해요.

독해로 교과서 쏙쏙

국어 교과서 핵심 지믄과 활동을 자세히 살펴보고, 독해로 이해콕으로

내용을 확실하게 이해할 수 있어요.

교과서 문제, 중요 서술형 다양한 유형의 문제로 문제 해결력을 기르고,

어려운 문제도 '이끌이'와 함께 스스로 해결할 수 있어요.

이미지로 보는 사전, 낱말 풀이로 잘 모르는 단어를 알아볼 수 있어요.

단원 평가를 풀면서 시험에 꼭 나오는 문제로 구성되어 있어 학교 시험에

완벽하게 대비힐 수 있어요.

앞으로 배울 교과서 지문과 응용문제로 구성된 독해로 생각 UP으로

독해력도 키울 수 있어요.

QR코드를 스마트폰으로 찍으면 '독해로 생각 UP' 지문과 문제 풀이

동영상을 볼 수 있어요.

어휘 뚝딱

단원의 주요 어휘와 어법을 문제로 확인하여 어휘력을 키울 수 있어요.

속담과 사자성어를 그림과 함께 즐겁게 익히며 어휘 실력을 탄탄하게

다져요.

그림으로 이미지로 교과서 핵심 개념을 쉽게 익히고 기본을 탄탄하게 정리할 수 있어요.

개념 학습 교과서 주요 내용 학습, 단원 평가를 통해 단계별로 차근차근 실력을 쌓을 수

있어요.

개념 터치 마인드맵과 선생님 동영상 해설 강의를 들으며 생생하게 공부할 수 있어요.

출판사로부터 도서 협찬을 받아 후기를 작성하였습니다.