언제 어디서나 여행하며 종이접기 : 유럽편
타카하시 나나 지음 / 종이나라 / 2023년 3월
종이접기를 통해 만나보는 유럽, 지금 여행해 보세요!
#종이나라 #언제어디서나여행하며종이접기 #나나타카하시 #유럽여행 #종이접기

여행하고 싶은 나라를 종이접기로 미리 만나보세요!

종이접기로 떠나는 유럽 여행 모습

차례
프랑스 / 북유럽 / 영국 / 이탈리아 / 네덜란드 / 독일 / 스페인 / 스위스

기본 기호와 약속
기본 접는 방법과 기호 규칙, 예시
골짜기 접기 / 산접기 / 접었다 펴기 / 계단 접기 / 부채접기 / 펼쳐 눌러 접기 /
밀어 넣기 / 안쪽으로 접기, 밖으로 뒤집어 접기 / 접기선에 맞추어 접기
재료와 도구
종이접기를 하기 위해 필요한 도구
색종이 / 만능 본드 / 가위 / 커터칼 / 자 등

프랑스 - 카페와 패션
세련된 패셔니스트의 거리, 파리!
건물이나 가게, 거리의 지나는 사람들, 음식......
떠올리기만 해도 마음이 설레요.
그런 살레는 모티브를 작품으로 만들어요.

이탈리아 - 요리와 카니발
지중해로 둘러싸여 있어 산해진미가 넘치는 이탈리아는
로마, 피렌체, 밀라노 등 개성 있는 도시들이 저마다 매력을 뽐내요.
베네치아의 중세풍 카니발도 아주 유명해요.
가톨릭 국가의 오랜 풍습인 카니발은 그리스도 부활절 전에
금욕 절기를 지내는데 금욕 절기 전에 신나게 즐기는 문화가
지금까지 이어지고 있어요.

독일 - 그림 형제의 동화와 옥토버페스트
독일은 로맨틱한 거리와 멋진 고성들, 그림 형제의 동화 등
신비로운 분위기에 젖어 들어가는 나라에요.
맥주와 소시지 등 음식으로 유명하며
맥주축제인 옥토버페스트가 매년 가을 뮌헨에서 개최되고 있어요.

스페인 - 열정과 성지 순례
플라멩코로 대표되는 열정적인 문화를 가진 가톨릭 국가에요.
예수의 열두 제자 중 한 사람이었던 야보고의
무덤이 있는 북서쪽 도시 산티아고 데 콤포스텔라로 향하는
약 800km에 이르는 순례길이 있어 전 세계에서 사람들이 찾아와요.
종이접기로 유럽으로 여행을 떠나서 즐거웠어요. 유럽의 대표적인 나라들의
유명한 건축, 꽃, 문화적인 것들을 종이접기로 표현해 보아서 더 재미있는
시간이었어요. 아이와 즐거운 유럽 여행을 다녀왔어요.
이 책을 통해 유럽 여러 나라에 대해 알고 관심을 가지게 되었고
직접 여행을 갈 때 꼭 가져가야겠어요.
출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.