별의 커비 디스커버리 2 : 외딴섬을 악몽에서 구해라! 별의 커비
다카세 미에 지음, 가리노 타우.포토 그림, 현승희 옮김 / 해피북스투유 / 2023년 2월

악몽으로 뒤덮인 외딴섬에서 펼쳐지는 최후의 결전!

#해피북스투유 #별의커비 #디스커버리2 #다카세미에 #가리노타우포토 #현승희 #판타지소설 #모험 #우정 #닌텐도 #초등도서 #어린이도서

커비, 웨이들 디, 디디디 대왕이 함께하는 신나는 모험

일본 아마존 어린이 종합 1위

국내 4대 서점 어린이 베스트셀러

'별의 커비' 탄생 30주년 기념

<별의 커비 디스커버리>의 소설탄!

차례

대사건의 예감 / 다시 나타난 정체불명의 소용돌이 / 카피 능력 진화! / 소용돌이 너머는 꿈속? / 빛의 정체 /

연구소 대수색! / 꿈속의 원더리아 / 모두의 마음 / 눈과 모래 너머 / 새로운 세계의 새로운 발견? /

결전의 땅으로 / 레몬을 구해라! / 대결! 몰포 나이트 / 에필로그... 아니야? / 마지막 전투에 임하다!

디스커버리 1 <새로운 세계를 향해 달려라>의 줄거리가 간략하게

소개해 주니 1편을 안 읽었어도 내용을 알 수 있어요.

캐릭터 소개

커비, 에피린, 반다나 웨이들 디, 디디디 대왕, 메타 나이트, ID-F86

비스트 군단 - 레온갈프, 캐롤라인, 아르마파라파, 고르르뭄바

소용돌이와 함께 사라졌던 에피린이 커비와 반다나 웨이들 디를 무사히 푸푸푸랜드로

돌아왔어요. 그러나 에피린은 "새로운 세계'로 커비와 반다나 웨이들 디에게 도움을

구히고 다시 정체불명의 소용돌이가 나타나고 레온갈프가 행방불명이 되었다는

소식을 들어요. 레온갈프를 구하기 위해 소용돌이 안으로 뛰어들어 가요.

커비는 카피 능력이 진화하고 검은 전에 비해 훨씬 더 컸고 모자는 투박한

모양이었으며 털 장식이 달려 있어요. 커비의 업그레이드된 카피의 능력을 알고

친구들은 엄청 놀랐어요.

외딴섬 드리미 포가로 떠나는 커비와 에피린, 반다나 웨이들 디들은 새로운 세계의

진정한 평화를 되찾기 위해 펼쳐지는 모험과 우정 이야기를 만나 보아요.

겉 표지와는 달리 책 속의 그림들은 흑백이라서 흥미가 떨어질 수 있어 오래 걸려서

읽을 줄 알았는데 금방 읽었네요. 커비의 진화 능력으로 싸우는 장면들이 재미있고

다양한 캐릭터들이 나와서 무척 재미있고 상상력까지 할 수 있어

재미있었다고 합니다.

별의 커비 게임을 즐기는 아이들뿐만 아니라 게임을 모르는 아이들도 충분히

재미있게 읽을 수 있을 것 같아요.

출판사로부터 도서 협찬을 받고 주관적인 견해에 의해 작성하였습니다.