뉴비의 로블록스 모험 일기 : 피기 ㅣ 뉴비의 로블록스 모험 일기
로블록시아 키드 지음, 김선희 옮김 / 길벗 / 2023년 3월
피기가 파놓은 함정에서 뉴비는 무사히 빠져나올 수 있을까?
#길벗스쿨 #로블록스모험일기 #피기 #로블록시아키드 #김선희 #판타지소설 #초등고학년

게임보다 재미있는 뉴비의 모험 이야기
상상력을 키우는 로블록스 게임 동화

차례
곰덫에 걸려 오도 가도 못하다 / 수수께끼 같은 집 / 피기의 으스스 한 집을 탐험하다 / 비밀의 문 /
돌 지하 감옥에 깊숙이 들어가다 / 벌써 두 명이 빠졌어.... 이제 일곱 명 남았어! /
미끄러지지 마, 떨어지지 마! / 최후의 싸움
로블록스 게임을 두 배로 즐길 수 있는 게임 공략법!

'피기'는 플레이어가 갇혀 있는 곳에서 제한된 시간 안에 탈출하는 게임으로
탈출하지 못하면 게임이 끝난다. 아이템은 플레이어의 게임 공략을 도와주며
챕터마다 무작위로 바뀌어요.

함께 모험을 떠날 뉴비와 친구들 그리고 악당 피기!
뉴비 매드 시티의 신참 경찰.
피기 야구 방망이로 플레이어들을 공격하는 사악한 악당.
덱스 덩치가 크고 힘이 센 전직 좀도둑.
대니 유명한 로블록스 플레이어.
케이시 겁이 많은 한편 이성적이다.
카를로스 자칭 역사상 최고의 농구 선수.
셸비 침착한 성격으로 무척 똑똑해 보인다.
피트 불평불만이 많은 성격.
디키 말이 별로 없지만 차분하게 상황을 살피며 합리적인 제안을 한다.
티나 겁이 무척 많은 의사.
로블록스 게임을 좋아하는 아이들이라면 좋아할 수밖에 없는 책이다.
로블록스 게임을 재미있게 즐길 수 있는 공략법도 소개하고 등장인물들도
소개해 게임을 즐기지 않는 아이들도 쉽게 책에 빠져들 것 같아요.
뉴비는 매드 시티의 신참 경찰이고 정기 순찰을 나갔던 첫날 강도의 총에 맞아
무시무시한 악당 피기의 집에 서 눈을 뜨게 된다.
뉴비는 일행들과 함께 피기의 집에서 탈출하려고 용기를 내고 협동심을 보여준다.
로블록스 게임을 해보지 않았어도 책을 읽으며 상상력과 흥미진진한 이야기가
이어져 책장이 술술 넘어가요.
아이들에게 용기와 상상력을 키워줄 수 있는 모험 가득한 책입니다.
출판사로부터 책을 협찬받아 솔직 후기를 작성하였습니다.