지금은 우주 시대 - 놀랍고 신비한 우주 과학 이야기
아메데오 발비.안드레아 발렌테 지음, 수지 자넬라 그림, 김현주 옮김 / 바나나북 / 2023년 2월
시간과 공간을 거슬러 우주로 떠나는 특별한 여행을 즐겨 보아요.
#바나나북 #지금은우주시대 #아메데오발비 #안드레아발렌테 #수지자넬라 #김현주 #우주 #지구 #태양 #달 #빅뱅 #우주여행 #블랙홀 #우주시대 #별

우주는 언제 어떻게 형성되었을까요?
우리 지구는 우주에서 정확히 어디에 있을까요?
우주는 알면 알수록 경이로운 곳이랍니다!

차례
빅뱅, 별의 거리와 색, 빛의 속도, 상대성 이론, 허블, 반물질,
암흑 물질, 블랙홀, 화이트홀, 중력파, 원시 수프, 태양 등
방대한 우주 지식을 한 권으로 알 수 있어요.

이 책에서는 천재 물리학자 아메데오 박사님과 공간과 시간 속을
여행하는 책입니다.
박사님의 친구인 안드레아 선생님이 재미있는 이야기로
즐거운 여행이 될 것 같아요.
우주를 탐험하려면 우리가 지금 어디에 있는지 아는 것이 중요해요.

우리는 지구라는 행성에 살고 있어요.
우리 지구는 우주에 존재하는 무수한 행성 중 하나일 뿐이고 고대인들이
생각하던 것처럼 온 세상의 중심이 아니에요.

수천 년 동안 인류는 우주의 나이가 얼마나 되는지 알지 못했어요.
고대에는 우주가 원래부터 존재했다고 생각하는 사람도 있었고
몇 천 년 전에 시작되었다고 생각하는 사람도 있었어요.
관찰을 통해 우주는 수십억 년 전, 138억 년 전에 탄생했다는
것을 알 수 있어요.
우주의 역사는 정말 길고 우리의 역사는 작고 한 부분일 뿐이에요.

우주를 관측하고 연구하기 위해 나사에서 만든 발명품들이 우리 일상생활에
널리 쓰이고 있는 것들을 살펴볼까요?
선글라스와 성에가 끼지 않는 특수 스키 안경은 항공 우주 기술에서 나온 게요.
우주를 위해 연구된 장치를 의료용으로 개발한 CT, MRI 등 의료용 영상 진단
장치는 생명을 구하는 데 도움을 주고 에어쿠션이 들어간 운동화의 밑창은
우주인의 관절을 염려해 개발된 거예요.
우리가 생각하지도 못한 여러 가지 기술들이 우리 생활에 편리함을 주고 있어요.
앞으로의 미래는 우리가 우주에 대해 파헤쳐야 할 것들이 수없이 많고 아직
모르는 것도 많아요.
우주의 모습을 아름다운 그림과 함께 담아 우주에 대한 호기심과
상상력을 가질 수 있고 내용도 쉽게 이해할 수 있었어요.
상대성 이론, 허블, 암흑 물질, 화이트홀, 중력파, 원시 수프 등
아이들에게는 조금 어려운 단어들이지만 자세히 설명을
해주어서 쉽게 이해했어요.
이 책은 초등 중학년부터 읽으면 좋을 것 같아요.
출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.