초등학생 소리별 영단어 - 똑같은 발음끼리 모아 배우는
주선이 지음, 서수영 그림 / 다락원 / 2022년 12월

신개념 동음이의어 학습으로 파닉스, 발은 기호, 스펠링 규칙을 한 번에!

#다락원 #초등학생소리별영단어 #주선이 #서수영 #초등파닉스 #영단어공부 #영단어책 #영단어 #동음이의어 #파닉스 #초등파닉스 #초등영어공부 #소리별영단어 #초등영단어 #소리별영단어책 #초등영어

초등 영어 베스트셀러 제자

주선이 선생님이 제안하는 신개념 초등 영단어 학습법

동음이의어(Homophones)란? 소리는 같지만 뜻이 다른 단어를 뜻해요.

발음만 듣고는 헷갈리기 쉬워요!

그럼 어떻게 공부하면 좋을까요?

아이들이 가장 혼동하기 쉬운 영단어들을 똑같은 '소리별'로 모아

배우고 똑같은 소리가 나는 두 단어를 소리와 뜻, 상황이라는

3가지로 구별하는 능력을 배워요.

차례

효과적인 학습을 위해 쉬운 발음에서 어려운 발음 순서로

배울 수 있도록 차례를 구성하였어요.

오늘의 소리☆

같은 발음을 가진 두 개의 단어를 비교해서 학습해요.

QR 코드를 찍어 두 단어의 발음을 비교하고 뜻으로

구별하고 파닉스 규칙도 함께 배워요.

만화로 소리☆ 탐험

재미있는 만화를 통해 앞에 배운 두 단어가 어떤 상황에

활용되는지 골라 보고 완성된 문장을 따라 써 보아요.

차례

배울 수 있도록 차례를 구성하였어요.

퀴즈로 소리☆ 정복

학습한 단어를 퀴즈를 통해 복습을 하고

듣기, 쓰기 문제까지 구성되어 있고 중간중간 모르는

단어는 tip을 참고하여 문제를 풀어 보아요.

쉬면서 복습하는 소리☆ 놀이터

5일마다 학습한 내용을 평가하여 배운 내용을 확인할 수 있어요.

뜻만 다른 뜻☆ 단어

철자와 발음은 같지만 뜻만 다른 단어

헷갈리는 사이트 워드

자주 쓰이지만 철자와 발음이 비슷해서 헷갈리는 사이트 워드

영어를 배우기 시작하면 무조건 영단어를 외워야 해서 아이들이 힘들어해요.

한국에서는 아직 낯선 개념이지만 미국 초등학교에서는 정규 과정으로 학습하는

내용이라고 해요. 동음이의어는 소리는 같지만 뜻이 다른 단어를 암기가 아닌

파닉스 규칙 발음 기호, 스펠링 규칙을 보고 문장의 뜻을 잘 파악하는

연습이 필요해요.

아이들이 재미있게 학습할 수 있도록 구성이 되어있어 매일매일 꾸준히

하다 보면 30일이면 달라진 우리 아이의 모습을 볼 수 있어요.

출판사로부터 도서 제공받아 솔직 후기를 작성하였습니다.