완자 공부력 초등 수학 계산 6A 공부력 수학 계산
육성은.김영희.김명숙 지음 / 비상교육 / 2022년 12월

매일 성장하는 초등 자기개발서

#비상 #완자공부력초등수학계산력 #초등수학 #초등자기개발서

왜 계산력을 키워야 할까요?

초등 수학의 핵심이자 기본 바탕

계산 과정의 실수가 잦다!

계산을 하긴 하는데 시간이 오래 걸린다!

계산은 하는데 계산 개념을 정확히 모른다!

그래서 계산 개념을 익히고 속도와 정확성을 높이기 위한

훈련을 통해 계산력을 키워야 해요.

하루 4쪽, 40일 완성

모바일앱으로 복습하며

초등 계산력을 키워요!

계산력 6A 과정

1. 분수의 나눗셈에서는 분수의 나눗셈의 계산 원리를 알고, (분수) ÷ (자연수)를 계산하는 것이 중요해요.

2. 소수의 나눗셈 :(소수) ÷ (자연수), (자연수) ÷ (자연수)에서 몫을 소수로 나타내는 것이 중요해요.

3. 비와 비율 : 비, 비율, 백분율의 개념을 알고, 비율을 백분율로, 백분율을 비율로 나타내는 훈련이 중요해요.

4. 직육면체의 부피 : 직육면체의 부피를 구하는 방법을 알고 이를 구하는 훈련이 중요해요.

5. 직육면체의 겉넓이 : 직육면체의 겉넓이를 구하는 방법을 알고 이를 구하는 훈련이 중요해요.

방학이 되어 새 학년 준비로 수학은 연산부터 시작하여 준비했어요.

미리 연산 문제집을 알아보고 <완자 공부력 계산>으로 준비하여 조금씩

꾸준히 할 수 있도록 천천히 해요.

하루 4쪽 부담 없는 학습량으로 스스로 공부하는 습관을 길러주는

초등 자기개발서에요.

하루 4쪽씩 공부하면 40일 과정으로 스스로 공부하는 습관도 생기고

계산력도 올려보아요.

내 실력 확인을 위한 실력 평가 문제가 3회 제공하고 있어요.

연산 실력을 높이고 자기주도 학습 능력까지 끌어올릴 수 있는 <완자 공부력 계산>으로

겨울 방학을 알차게 보내요.

계산력이 부족해 계산하는 데 오래 걸리는 아이들, 계산 과정의 실수가 많은 아이들,

연산 교재를 질려 하는 아이들에게 추천합니다.

비상교재로부터 교재를 제공받아 작성한 리뷰입니다.