101가지 로블록스 스페셜 가이드 - 초등학생이 꼭 알아야 할 로블록스 즐기는 101가지 방법
김민섭 옮김, 캐빈 펫먼 원작 / 서울문화사 / 2022년 12월
초등학생이 꼭 알아야 할 로블록스 즐기는 101가지 방법!
#서울문화사 #101가지로블록스스페셜가이드 #캐빈펫먼 #메타버스게임 #온라인게임

메타버스의 리더, 로블록스!
전 세계 사람들과 게임을 플레이하며 상상하던 모든 걸 이뤄 보자!

로블록스 실력을 한 단계 끌어올릴 수 있는 흥미로운 101가지 방법 수록
★ 게임 기록 경신하기
★ 게임 속 어려운 묘기 성공하기
★ 멀티플레이어 경기 참가하기
★ 나만의 멋진 모험 만들기
★ 그 밖에 다양한 내용 수록!

로블록스는 캐릭터를 꾸미고, 친구들과 함께 우주를 탐험하고, 다양한 게임을
플레이할 수 있기 때문에 특별한 즐거움이 가득해요. 로블록스는 다양하고
역동적인 게임을 무료로 즐길 수 있는 온라인 게임입니다.
플레이어가 직접 설정한 캐릭터로 게임을 할 수 있어요.
사용자끼리 채팅도 하고 채팅 기능에는 필터 및 중재 시스템이 있으며
12세 이하의 사용자들은 친구로 수락한 플레이어와만 대화할 수 있어요.
게임을 하는 캐릭터를 움직이는 방법, 그래픽 품질, 카메라 감도 등을
설정할 수 있어요.
이 책에서는 로블록스에서 즐겨야 할 101가지 정보를 소개하고 있어요.
이제 로블록스 세계로 여행을 떠나 봐요!
가상 세계 <로블록스> 전 세계 수백만의 플레이어와 함께 나만의 게임을 제작하고
현실에서 하기 힘들고 상상하던 걸 이루어 볼 수 있어요.
로블록스 전문가 캐빈 펫먼이 초보자를 위한 다양한 게임 관련 팁과 노하우가
담겨 있어요.
<로블록스>를 처음 시작하는 아이들과 성인들을 위한 가이드 북인 책을 통해
입문자들은 101가지 게임 필수 정보들을 익히고 자신들의 게임 실력을
한 단계 끌어올릴 수 있어요.
로블록스 게임을 좋아하고 즐기는 초등 어린이와 어른들에게 추천합니다!
출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.