만화로 보는 그리스 로마 신화 3 (본권 + 워크북) - 신과 요정과 인간 만화로 보는 그리스 로마 신화 3
토마스 불핀치 지음, 이광진 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2022년 10월

즐겁게 만화로 읽고 신나게 워크북으로 공부하는 학습 만화

#가나출판사 #만화로보는그리스로마신화 #토머스볼핀치 #이광진 #서영 #학습민화 #철학 #문학 #역사 #세계사 #예술 #필독서 #어휘력향상

그리스 로마 신화를 통한 융합 교육

초등학생 필수 고전!

21세기 밀리언셀러

3000만 부 판매 돌파의 신화!

철학, 문학, 예술, 역사 등 모든 학문의 필독서

차례

에우로페와 카드모스 / 미노스 왕과 파시파에 왕비

에로스와 프시케의 사랑 / 에코와 나르키소스

신과 요정과 인간의 사랑 이야기가 펼쳐집니다.

황소로 변한 제우스는 시돈의 왕 아게노르의 아름다운 공주 에우로페를 납치해

크레타 섬의 여왕으로 삼으려고 데리고 왔어요.

에로우페와 크레타 섬을 지키기 위해 탈로스는 섬을 순찰하며 지켰어요.

에우로페는 제우스와의 사이에 똑똑한 아들 셋을 낳았어요.

카드모스는 누이 에우로페를 찾으러 섬과 육지를 다녔지만 찾을 수 없었어요.

델포이의 아폴로 신전으로 가서 여사제에게 물어보니 누이는 행복하게

잘 있으니 찾지 말라고 했어요. 대신 들을 지나다 양쪽 옆구리에 보름달 모양의

무늬가 있는 흰 암소를 따라가서 멈추는 곳에 도시를 세우고 '테베'라고 했어요.

테베는 나날이 발전하여 그리그에서 가장 위대한 도시 국가가 되었어요.

카드모스는 신들을 잘 섬겨 많은 신들에게 사랑을 받았어요.

제우스는 아프로디테의 딸인 하르모니아를 카드모스와 결혼하게 했어요.

이것은 처음으로 인간이 여신과 결혼한 일이었어요.

워크북은 놀이로 즐겁게 그리스 로마 신화를 배우고 사고력을 확장하는

질문에 생각하고 표현을 해요.

교과 관련 내용을 깊이 있게 알고 책의 핵심 내용을 한눈에 살펴보아요.

그리스 로마 신화는 고대 그리스인들의 생활과 문화가 보이고 로마 건국,

전쟁 등 역사를 담고 있어요.

세계사, 서양 문학과 예술, 철학 등이 고전 중의 고전 그리스 로마 신화이다.

그리스 로마 신화에는 많은 용어와 어휘가 들어 있어 어휘력 향상에

큰 도움이 돼요.

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.