귀여운 패션 인형 종이접기 - 머리부터 발끝까지 내 마음대로 꾸미는 길벗스쿨 놀이책
이시바시 나오코 지음, 정미은 옮김 / 길벗스쿨 / 2022년 12월

다양한 의상과 액세서리로 나만의 종이 인형을 만들어 보세요!

#길벗스쿨 #귀여운패션인형종이접기 #이시바시나오코 #정미은 #종이접기 #종이인형 #놀이책 #패션인형 #창의력발달 #소근육발달

머리부터 발끝까지 내 마음대로 꾸미는

일상생활에서, 특별한 날, 경찰복, 테니스복,

멋진 유니폼, 핼러윈 마녀 의상

차례

기본 인형에 다양한 옷과 소품을 입혀서 나만의 패션 종이 인형을 만들어요!

인형의 몸은 두 가지

머리 모양과 표정은 자유롭게 바꿀 수 있어요.

얼굴 표정은 자유롭게 그려요.

종이 인형의 몸에 옷의 어깨 부분에 걸어서 입혀요.

무늬가 있는 색종이를 사용하면 더 멋진 분위기로 완성할 수 있어요!

같은 소품이라도 무늬나 색이 다른 색종이로 접으면 느낌이 달라져요!

색연필로 치마와 바지의 무늬를 그리고 리본과 넥타이도 그려 보아요.

야구 방망이나 테니스 라켓, 공 등 스포츠 용품도 만들어 보아요.

내가 응원하는 선수의 유니폼 색깔과 번호를 본떠 만들면 더 재미있어요.

종이 인형으로 일상생활에서 사용할 수 있는 소품을 만들어 봐요.

응원 부채, 종이 인형 액자, 문 안내판, 롤링 페이퍼 등

다양한 머리 모양과 표정 만들기

머리 모양과 표정은 종이 인형의 임;지를 결정하는 중요한 부분이에요.

두 가지를 다양하게 연출해서 나만의 종이 인형을 만들어 봐요.

종이접기를 시작하기 전에 종이접기를 할 때 사용하는 기호와 접는

방법 및 알아 두면 좋은 점을 알아보아요

깔끔하게 접는 법, 문 접기.쌍배 접기, 계곡 접기, 산 접기, 표시선 만들기,

벌리기, 뒤집기, 방향 바꾸기는 이 책에 나오는 기호와 접는 법이에요.

어릴 적 종이 인형을 오려서 놀았던 기억이 있어서 이 책에 나오는 종이 인형이

너무 이쁘고 깜찍했어요. 오려서 놀던 종이 인형이 아니라 종이로 접어서 만드니

다양한 옷과 소품을 만들어 패션에 맞게 꾸미면 깜찍하고 이쁜 인형을 만들 수

있어요.

아이들에게 종이접기는 재미있고 신나는 놀이에요.

조금 있으면 방학이라서 아이들과 함께 시간을 보내면 좋을 것 같아요.

너무 이쁘고 멋진 캐릭터를 만들어 보아요.

출판사로부터 도서를 제공받아 솔직 후기를 작성하였습니다.