미니카 레전드 종이접기
서원선 지음 / 종이나라 / 2022년 12월
전설급의 최강 종이접기 미니카 시리즈!
#종이나라 #미니카레전드 #서원선 #두뇌개발 #집중력 #상상력 #관찰력 #창조성 #예술성 #창의인성교육 #자신감

종이접기 미니카 결정판!
멋진 미니카 디자인 14개와 밀리터리 무늬, 금은지로 만나는 미니카 신세계!

종이접기용 카드

종이접기 기본 기호와 약속

종이접기의 교육적 가치 두뇌 개발, 자신감, 정확성과 집중력, 관찰력, 상상력,
창조성과 예술성 등을 키워 줘요.

베이직 미니카 ▶ 미니카를 시작하는 분들에게 추천하는 기본 미니카
도살핀카 ▶ 도살핀이란 비행기 수직 꼬리 날개 부분을 동체 위 수직 방
향으로 면적을 확장한 부분으로 방향 안정성을
증가시키는 역할을 해요.
보트카 ▶ 날렵하고 빠르게 이동하는 보트를 닮은 미니카로 무게중심이
잡혀 있어 방어력이 뛰어나요.
미니카 탱크 ▶ 투박한듯 파워 넘치는 모습의 차체로 강력한 추진기관과
주행장치를 지닌 전투차량, 탱크를 형상화해요.

슈퍼윙카 ▶ 안정적인 날개와 강력한 추진력으로 스피드가 좋아서 멀리
날아갈 수 있어요.
스콜피온카 ▶ 가벼운 무게에 기동성과 지형 적력이 빨랐던 영국군의
정찰용 장갑차 FV101을 표현한 미니카예요.

슈팅스타 ▶ 미국 공군 최초의 제트 전투기 이름으로 우월한 속력을 토대로 공격력이
뛰어나 정확하게 적을 섬멸해요.
험비카 ▶ 지상고가 낮고 힘이 좋은 특징이 있는 미군에서 사용하는 소형전술차량 험
비를 표현한 미니카.

엔터프라이즈 ▶ 태평양 전쟁부터 미국 해군이 사용하고 있는 항공모함의 이름으로 진취적이고
적극적으로 나아가서 임무를 완수한다는 뜻을 담고 있어요.
팔콘카 ▶ 특수 소재 비브라늄으로 제작되어 자유로운 비행을 할 수 있으며 새들과 소통을 하는
능력을 가졌어요.

배트카 ▶ 어둠의 기사 배트맨과 함께하는 누구보다 빠르고 정확한 배트모빌
미니카입니다.

킹즈스워드 ▶ 왕의 검을 뜻하는 이름과 같이 강력한 전투기 모습을 하고 있는
킹즈스워드는 날렵하고 파워풀한 미니카입니다.
종이접기용 카드를 이용해 미니카를 접고 밀리터리 무늬 색종이, 금은지,
양 단면 색종이, 미니카 디자인 색종이 등 총 238장이 들어 있어요.
도안에 맞춰 특별한 미니카를 접을 수 있는 미니카 디자인 색종이로
멋진 미니카를 접어요.
두뇌 개발과 집중력, 상상력을 키울 수 있는 종이접기 너무 재미있어요.
만들어서 아이와 배틀도 하고 즐거운 시간을 보냈어요.
방학에 아이들과 함께 즐겨보세요~
출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.