바쁜 초등학생을 위한 빠른 비와 비례 - 중학 수학까지 연결되는 비와 비례 끝내기!, 비와 비율, 비례식과 비례배분, 정비례와 반비례 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.김정은 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 9월

중학 수학까지 연결되는 비와 비례 끝내기!

#이지스에듀 #바쁜초등학생을위한빠른비와비례 #초등계산 #초등연산 #초등수학 #비와비례 #초등수학교재

#초6수학 #바빠연산 #바빠시리즈

중. 고등 수학의 고득점을 결정하는

6학년 수학 '비와 비례' 총정리!

비와 비례는 초등 수학뿐만 아니라 중. 고등 수학, 나아가

수능까지 영향을 주는 아주 중요한 개념이에요.

이렇게 중요한 비와 비례의 기초 개념을 배울 수 있는

기회는 초등학교 6학년, 딱 1년뿐이에요.

"바빠 비와 비례'에서는 개념을 이해한 다음 비와 비례의 의미와

성질을 되새기는 문제들을 연습하도록 구성되어

같은 시간을 들여도 더 효과적으로 실력을 쌓는 학습법을 제시해 줍니다.

바쁜 초등생을 위한 빠른 비와 비례는

첫째 마당 비와 비율

둘째 마당 백분율

셋째 마당 비의 성질

넷째 마당 비례식과 비례배분

다섯째 마당 정비례와 반비례로 구성되어 있어요.

10분 진단 평가를 풀어 본 후 공부 계획을 세워 보아요.

첫째 마당 비와 비율

두 수를 나눗셈으로 비교하기 위해 기호 : 을 사용하여 나타낸 것이 '비'이

고 기호는 : 은 간단히 '대'라고 읽어요.

비를 기준량에 대한 비교하는 양의 크기로 나타낸

것이 '비율'이에요. 비와 비율에서는 '기준'을 찾는 것이

가장 중요해요. 기준이 다른 두 비를 비율로 나타낸 다음 기준을 길게

만들어 크기를 비교하는 것이 비와 비율의 핵심이에요.

쉬운 내용은 빠르게 학습하고 어려운 부분은 더 많이 훈련하도록

구성해 학습 효율을 높여요.

개념을 한 번 더 정리해 최종 점검할 수 있는 쉬운 문

장제와 게임처럼 즐거운 연산 놀이터 문제로 완벽하게 자신의

것으로 만들면 자신감이 저절로 올라가요.

정답과 풀이

정답을 확인 후 틀린 문제는 연습장에 옮겨 적고 그 문제를 한 번 더

풀어 보아요. 내가 틀린 문제만 모아서 풀면 아무리 바쁘더라도

수학 실력을 키울 수 있어요!

꼭 알아야 할 개념을 쉽게 정리하여 아이 혼자서도 풀 수 있어서 좋았어요.

연산 실력을 짧은 시간에 올릴 수 있을 것 같아요.

이 책은 6학년 2학기 수학을 마친 아이들이나 진도가

빠른 5학년 학생이 풀면 좋을 것 같아요.

출판사로부터 도서 협찬을 받아 본인의 주관적 견해에 의해 작성했습니다.