뭔말 과학 용어 200 1 - 장풍쌤이 콕 집은 초등/중등 과학교과서 필수 용어 ㅣ 뭔말 용어 200
장성규(장풍) 지음, 김석 그림 / 메가스터디북스 / 2022년 1월
중학생이 되기 전에 용어를 끝내라! 과학이 잡힌다!
#메가스터디북스 #뭔말 #장성규 #장풍 #김석 #초등과학용어 #중등과학용어 #과학교과서필수용어 #과학1타강사 #초등과학 #중학과학 #예비중과학 #초등과학교과 #뭔말과학용어200
어려운 과학을 쉽게
쉬운 용어는 깊게
깊은 내용은 유쾌하게

중학 과학 공부, 시작은 용어!
만화 퀴즈만 풀어도 용어가 머리에 쏙쏙!
헷갈리는 용어를 짝지어 그림으로 쉽게!
과학 1타 강사, 장풍의 노하우만 꽉꽉!

초등, 중등 과학 교과 연계로 학교 내신 완벽 대비!
생활 곳 추리 만화 퀴즈로 더 쉽고 재미있게!
헷갈리는 용어를 짝으로 학습하여 보다 더 정확하게!

생활 속 사례를 퀴즈로 풀며 답을 추리해 보면 용어의 의미를 알 수 있어요.
중학생이 알아야 할 100개의 용어를 짝으로 비교하면 개념을 확실하게 익히고 뜻도 알 수 있어요.
교과 연계 표시도 되어있어 찾아보기 좋고요.
그림으로 알려 주니 더 쉽고 학습하기 좋아요.

책에 등장하는 풍's 패밀리
장풍쌤 패셔니스타 과학 선생님
풍이 장풍쌤 강아지. 가끔 사람보다 똑똑해 보인다.
풍마니 사춘기가 시작된 초등 6학년
풍슬이 장풍쌤 바라기인 초등 6학년
풍미니 풍마니의 남동생. 유치원생이다.
풍식이 풍마니 윗집에 살고 있는 중3 사촌 형.

무게와 질량을 비교해 보아요.
무게는 지구가 물체를 끌어당기는 힘의 크기
질량 물체가 가진 물질 고유의 양
장풍쌤의 설명과 그림으로 설명해 주니 쉽고 재미도 있어요.

동물 세포와 식물 세포를 알아보아요.
동물 세포는 인간을 포함한 모등 동물을 구성하는 가장 작은 단위
식물 세포는 식물을 구성하는 가장 작은 구조이자 단위
기화와 액화는 중1학년의 물질의 상태 변화에서 배워요
기화는 액체 상태의 물질이 기체 상태로 변화는 현상을 말합니다.
액화는 기체 상태의 물질이 액체 상태로 변하는 현상입니다.

동화 작용과 이화 작용
동화 작용은 저분자 물질이 고분자로 합성되는 작용
이화 작용은 고분자 물질이 저분자 물질로 분해되는 고정이라고 합니다.
그림으로 보며 배우니 쉽게 알 수 있었어요.

책을 읽고 과학 실력 테스트도 할 수 있어 모르는 부분은 다시 한번 더 읽어 보면 좋겠네요.
2권에서 배울 용어도 미리 알려주니 더 기대가 됩니다.

초등 과학 공부, 중학 과학 공부 시작은 용어!
과학 대통령 장품쌤이 콕 집은
초등과학교과, 중등과학교과 필수 용어
<뭔말 과학 용어 200>
학년이 올라갈수록 과학이 어려워지는데 그 이유는 바로 용어의 듯을 모르기 때문입니다.
용어의 뜻만 알아도 문제를 쉽게 술술 풀 수 있지요. 또 성적도 올라가겠죠.
초등과학교과, 중등과학교과서에 나오는 필수 용어를 깔끔하게 정리하여 담은 책!
과학 1타 강사 장풍쌤의 학습 노하우로 핵심 용어를 한 번에 해결!
헷갈리는 용어를 짝으로 지어 설명하고 그림으로 용어의 의미를
명확하게 학습하여 어려운 과학을 잡아보아요.
만화 퀴즈와 재미있는 그림을 보면 읽고 쉽게 배우다 보면
어려운 과학 용어도 공부가 저절로 돼요!