이모티콘 IT 용어 - 읽으면 톡톡 튀어나오는 ㅣ 이모티콘
몽구 지음, 곤룐 그림 / 봄나무 / 2022년 8월
디지털 상식을 키워 주는 IT 용어 70가지를 이모티콘으로 만나요!
#봄나무 #이모티콘IT용어 #몽구 #곤룐 #IT #빅데이터 #와이파이 #스트리밍 #IP주소 #스팸메일 #스마트팜 #백업

한눈에 쏙 들어오는 이모티콘과 함께 쉽고 재미나게 익혀요.

이모티콘 스티커

귀여운 먹보 몽스
호기심쟁이 바바
팔방미인 블루

계산기에서 시작한 컴퓨터의 역사
제1세대 컴퓨터(1951~1958)
제2세대 컴퓨터(1959~1963)
제3세대 컴퓨터(1964~1970)
제4세대 컴퓨터(1971~현재)
제5세대 컴퓨터는 미래의 컴퓨터예요

IT는 '정보 기술'이라는 뜻이에요. 옛날 사람들은 어떤 방법으로 정보를 주고받았을까요?
1. 선사 시대 - 어딘가에 정보를 남겨라! ▶ 동물의 뼈나 동굴의 벽에 그림이나 기호로 정보를 남겼어요.
2. 삼국 시대부터 조선 - 문자의 탄생과 정보의 폭발 ▶ 문자가 생기면서 정보를 기록할 수 있었어요.
3. 조선 후기부터 오늘날까지 - 전화기 ▶ 전화기는 방에서도 원하는 사람에게 빠르고 안전하게 정보를 전달할 수 있어요.
4. 오늘날 - 인터넷의 발전 ▶ 인터넷으로 전 세계에 있는 사람들과 자유롭게 정보를 주고받아요.

전문가들은 미래에 유망한 기술들을 '6T'라고 해요. 어떤 일을 하는지 자세히 알아보아요.
1.IT 정보 기술 {정보를 주고받고 처리하고 저장하는 기술}
2.BT 생명 공학 기술 {생명과 관련된 기술}
3.NT 나노 기술 {아주 작은 범위를 다루는 기술 현미경이 필요해요.}
4.ET 환경 공학 기술 {사람들을 둘러싼 환경 기술}
5.CT 문화 콘텐츠 기술 {문화 콘텐츠 시술은 문화 산업과 관련된 기술}
6.ST 우주 항공 기술 {우주선이나 비행기와 같은 비행 물체와 관련 있는 기술}
디지털 시대에 초등학생이 알아 둬야 할 IT 용어들을 한 권에 담아 어른들도 어려워하는 컴퓨터와 인터넷, IT 관련 용어를 한눈에 쏙 들어오는 이모티콘과 함께 쉽고 재미나게 배울 수 있어요.
1장에서는 컴퓨터 용어인 하드웨어, 소프트웨어, 입력 장치, 메모리, 백업, 서버 등 을 어린이의 눈높이에 맞춰 캐릭터들의 설명으로 쉽게 알 수 있어요.
2장에서는 IT 기술인 IP 주소, 네트워크, 블루투스, 와이파이, 웹 사이트, 해킹 등의 용어들을 소개해 줘요.
3장에서는 3D 프린터, QR 코드, 가상 현실, 스마트 러닝, 자율 주행, 홀로그램 등 IT 기술의 활용한 용어들을 소개해 줘요.
귀엽고 깜찍한 래비, 몽스, 바바, 블루 네 명의 친구들이 함께 어려운 용어들을 설명해 주니 재미있게 익힐 수 있었어요.
아이와 함께 읽고 모르던 용어들을 알게 되어 좋았고 모르는 용어들은 또 찾아볼 수 있어서 좋을 것 같아요.
출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.