별의 커비 스타 얼라이즈 1 : 프렌즈 대모험! 별의 커비
다카세 미에 지음, 가리노 타우.포토 그림, 현승희 옮김 / 해피북스투유 / 2022년 8월

팝스타와 푸푸푸랜드에서 펼쳐지는 요절복통 대모험!

#해피북스투유 #별의커비 #스타얼라이즈 #프랜즈대모험 #다카세미에 #가리노타우포토 #현승희

누적 판매 225만 부를 돌파한 화제의 소설

<별의 커비> 시리즈 첫 번째 정식 한국어판!

차례를 살펴보아요.

별의 커버는 10개의 소제목으로 나누어져 있네요.

캐릭터들의 모습을 보니 흥미진진해요.

캐릭터 소개를 할게요.

커비, 웨이들 디, 메타 나이트, 디디디 대왕

그리고 삼사신 프랑시스카, 잔 파르티잔느, 플랑베르주

캐릭터들이 귀엽고 개성이 있네요.

로브를 입은 사내는 소리 없는 비명을 질렀다.

그의 눈앞에 보랏빛 하트가 산산이 조각났다.

보랏빛 하트 조각이 디디디 대왕의 눈동자 속으로 순식간에 빨려 들어갔어요.

디디디 대왕의 눈이 하트 조각과 같은 사악한 보랏빛으로 물들었어요.

탐욕스럽고 난폭하게 변해버린 디디디 대왕

커비는 아름다운 분홍빛을 내뿜는 작은 조각이 입속으로 빨려 들어갔어요.

보라색 조각이 푸푸푸랜드를 난폭하고 만들고 위험에 빠지게 되었어요.

커비와 친구들은 신비한 힘과 능력으로 친구들을 구할 수 있었어요.

커비와 친구들은 위기에 빠진 푸푸푸랜드와 팝스타를 구할 수 있을까요?

생각보다 글 밥이 있어서 초등 저학년보다 중학년부터 읽으면 좋을 거 같아요.

아이가 겉 표지가 컬러로 화려해서 내용도 컬러인 줄 알고 책을 펼쳐보더니 조금은 실망을

해서 재미가 없을 것 같다던 아이가 한 장 한 장 넘기더니 금방 빠져들어 읽더라고요.

재미있다며 크크 웃고 상상을 하며 하루 만에 다 읽었네요.

커비가 펫이면 좋겠다고...

잘 때 머리 밑에 놓고 잤어요.

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.