아빠는 슈퍼 로봇 - 힘들수록 멋지게 신나게 슈퍼 파워 동화 율도국 동화책 5
김율도 지음 / 율도국 / 2022년 8월

힘들수록 멋지게 신나게 슈퍼 파워 동화

#율도국 #아빠는슈퍼로봇 #김율도 #송지원 #초등동화 #장애인동화 #어린이동화 #희망동화

장애인 아빠를 둔 아들의 꿈과 용기를 얻는 동화

등장인물

장애인 이야기가 아니고 장애인 아빠를 둔 아들의 이야기예요.

가족이 장애인이라서 마음고생을 하는 어린이의 어려움을 해결하는 방법을 그린 동화입니다.

기산의 아빠는 어릴 적 소아마비에 걸려 한 쪽 다리가 짧았어요.

장애인 아빠 때문에 구만에게 놀림당하고 괴롭힘을 당하지만 기죽지 않고 당당하게 맞섭니다.

기산은 구만의 괴롭힘에 그만 구만을 때려서 학교를 그만두고 집에서 홈스쿨링을 하기로 했습니다.

공원에서 어떤 아저씨가 찬 공에 맞아 아빠가 넘어졌어요. 아저씨는 미안하다는 말도 없어서 기산은 화가 나서 발을 걸어 넘어뜨렸어요. 이 일로 경찰에서 조사를 받았어요. 기산에게는 계속 일이 생겨요. 불법 주차 아저씨도 영상을 찍고 강도도 영상을 찍고....

아빠를 위해 로봇 경진 대회에 나가 1등을 하고 동생 기민이 2등을 하자 기민은 화가 나서 그냥 가버리고

기산을 괴롭히던 구만의 비밀이 밝혀지는고

가족이 장애인이라서 마음고생하는 기산이 어려움을 해결하는 모습이 짠하고 당당하게 해결하는 모습은 대견하고 용기가 있어 우리 아이들이 배워야 할 점이다.

장애 말고도 어려움에 처했을 때 <아빠는 슈퍼 로봇>을 읽고 용기를 얻었으면 좋겠어요.

기산이 어려움을 해결하는 지혜와 용기를 배웠어요.

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.