개념 + 연산 라이트 초등 수학 5-2 (2025년용) 초등 개념+연산 수학 (2025년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2021년 10월

개념을 잡아야 연산이 빨라진다!

기초력 완성 + 개념 기억력 강화 + 연산 능력 강화

초등수학 수와 연산 한눈에 보기

▶ 초등수학에서 수와 연산 영역은 50% 이상을 차지할 정도로 중요해요.

▶ 수와 연산 영역의 핵심은 수의 개념을 알고 계산을 정확하고 빠르게 할 수 있는 계산력이에요.

▶ 수와 연산 영역에서 빈틈이 있는지 점검하고 빈틈이 있다면 그 부분의 계산력을 단단히 다져요.

초등수학 도형과 측정, 규칙성, 자료와 가능성 한눈에 보기

▶ 초등수학에서 도형, 측정, 규칙성, 자료와 가능성 영역은 50% 정도를 차지해요.

▶ 이 영역의 핵심은 수학 개념을 명확하게 익혀 기초 개념을 세워요.

▶ 각 영역에서 빈틈이 있는지 점검하고 그 부분의 기초 개념을 단단히 다져요.

메인 북

연산 : 다양한 유형의 연산 문제를 풀어서 적용 능력을 키워요.

도형, 측정 등 : 기초 개념 강화를 위해 익힘 문제로 도형, 측정 등을 익혀요.

비법 강의로 빠르고 정확한 연산력을 키워요. 단원별로 연산력을 평가하고 부족한 연산력은 [클리닉 북]에서 보완해요.

[메인 북]에서 단원별 평가 후 부족한 연산력은 [클리닉 북]에서 보완해요.

개념 + 연산 문제집은 메인 북과 클리닉 북으로 구성되어 있어서 메인 북에서 연산을 풀어보고 다시 클리닉 북으로 보완할 수 있어요.

문제 수도 적은 것이 아니어서 연산력을 키우는데 좋은 교재라고 생각이 들어요.

연산력을 키우고 계산력도 키우는데 문제 수도 충분하고 다양한 문제를 풀며 유형별 문제 적응력도 키울 수 있어 연산 교재로 충분합니다.

비법 강의로 정확하고 빠르게 연산력도 키울 수 있어요.

개념 + 연산 라이트로 기초, 개념, 연산 능력까지 올려주어 연산이 빨라져요.

초등연산 문제집으로 선택하면 좋을 거 같아요.

초등수학문제집으로 적극 추천합니다.

" 해당 컨텐츠는 비상교육으로부터 교재를 받은 후 주관적인 입장에서 작성되었습니다"