슬라임 카페에 입장하시겠습니까? 고학년 책장
서지연 지음, 이주미 그림 / 오늘책 / 2022년 6월

세계 최초 유일무이 슬라임 카페 오픈!

외계 생명체의 침입을 대비해서 로봇을 개발하는데 매번 실패를 해요. 마지막 방법으로 인간들의 화와 분노를 수집하기로 합니다. 그럴 목적으로 세계 최초! 마음 치유 슬라임 카페를 오픈해요.

로봇이 운영하는 슬라임 카페는 비밀이 숨겨져 있어요. 아이들이 슬라임을 주무르면 파츠 속에 숨겨진 감정 데이터 칩이 아이들의 화, 분노, 수치심 등의 감정을 빨라들여 로봇에 넣어 외계 생명체에 대항하려고 했어요.

아이들의 감정을 빨아들이려면 아이들 마음을 잡아야겠죠. 우주 위원국은 프로젝트 성공을 위해 잠수 초등학교에 슬라임을 하수관에 터트려요. 아이들이 슬라임을 주무르며 하던 말이 주위를 맴돌고 친구들의 마음을 주무르며 미안하고 잘하고 있다고 토닥여 줘요. 한편 부모님들은 슬라임 홍수 소식을 듣고 학교로 온 부모님은 아이들의 마음속을 들여다보고 아이들 존재를 있는 그대로 보려고 노력해요. 부모님들은 아이들을 구하고 상처를 치유할 수 있을지?

슬라임처럼 마음이 말랑말랑하면 좋을 거 같아요. 만지면 만지는 대로 움직이니까요.

아이들은 언제 생각대로 움직이고 행동하며 자유롭게 살아야 생각도 풍부해져요.

요즘 아이들은 학교, 학원 등으로 바쁘게 움직여서 자기만의 생각이 없는 듯해요.

여유시간이 생기면 뭘 할지 몰라서 엄마에게 물어보잖아요.

아이들의 마음을 알아주고 생각도 해주는 시간이었어요.

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다"