who? K-pop BTS - 개정증보판 ㅣ who? K-pop
강진희 지음, 이혜진 그림 / 다산어린이 / 2022년 4월
전 세계를 대표하는 문화의 아이콘 방탄소년단

가수라는 꿈을 꾸던 일곱 명의 소년들이 방탄소년단이라는 이름 아래 세상을 밝히는 빛이 되다!

2018년 9월 24일 미국 뉴욕의 유엔 본부
제73차 유엔 정기 총회에서는 유니세프가 공동으로 제안한 제너레이션 언리미티드 발표 행사가 있었다. 이 행사에 청년세대를 대표하여 방탄소년단이 참석하였다.
방탄소년단의 리더인 RM이 연설을 했다.
자신을 있는 힘껏 안아 주면서 천천히, 조금씩 자신을 더 사랑하라는 말이 젊은 세대에게 희망이 되길 바라요.

꿈꾸는 7명의 소년들 남준, 윤기, 호석, 석진, 정국, 태형, 지민

오늘을 위해 흘린 땀과 눈물을 잊지 말자. 우린 잘할 수 있어!

빌보드 200차트 107위에 올랐고 월드 디지털 송 차트에 이름을 올렸다.
2022년 4월 3일에 열린 제64회 그래미 어워즈에서도 베스트 팝 듀오/그룹 퍼포먼스 부문 후보에 지명되었다. 아쉽게 수상에는 실패했지만 방탄소년단의 도전은 앞으로도 계속될 것이다.

특별 부록에는 방탄소년단의 프로필, 퀴즈 등 아이들이 좋아하는 것들이 있다.

전 세계적으로 젊은 세대를 대표하고 세계 정상에 오른 방탄소년단
오늘을 위해 땀과 눈물로 꿈을 키우고 젊은 세대의 희망과 꿈이 되었다.
우리 대한민국의 대중음악 K-pop을 알리고 아울러 문화까지 한류 열풍을 일으켜서 대한민국의 문화 콘텐츠로 거듭나고 있다.
더 많은 활동을 기대합니다~
#다산어린이 #방탄소년다 #who #kpop #서평단