하루 10분 초등 한자 따라쓰기 (300자, 8급~6급) - 공부는 습관이다! / 필수한자 300자 포스터 (책속부록) 하루 10분 따라쓰기
김태현.오픈북 편집부 지음 / 오픈북 / 2018년 3월
일시품절

공부는 습관이다!

하루 10분 한자는 초등학생에게 필요한 300자를 대표 한자말과 같이 학습하며 기본 부수를 바탕으로 설명하여 쉽게 익힐 수 있도록 구성되어 있어요.

1일 5자 60일 완성이지만 1일 10자식 익히면 1달에 완성할 수 있어요.

한자는 그림문자입니다.

설명 없이 외우면 이해도 안 되고 어휘력에도 도움이 안 돼요.

부수를 기준으로 설명하여 이해를 돕고 익히기 쉽게 되어 있어요.

한자는 그림문자입니다.

초등학생에게 필요한 단어를 선별해서 구성하여 학교생활에 도움이 많이 돼요.

8급~ 6급을 급수별로 연습하고 시험 전 기출문제를 풀어요.

초등학생에게 필요한 300자를 알고 이해력과 어휘력을 높여요.

매일 시간을 정해서 스스로 공부하는 습관도 들여요.

이렇게 매일 하루 10분 초등 한자를 하다 보면 이해력과 어휘력이 좋아져서 성적도 올라가요~

매일 하다 보면 공부 습관도 생겨요.

#오픈북 #하루10분초등한자따라쓰기 #자기주도학습 #습득서 #한자능력시험 #아침5분논술 #사자성어

스스로 알아서 하는 아침 5분 논술로 하루를 시작해요.

학교 가기 전 집에서 하루를 아침 5분 논술로 시작해요.

기본 한자와 상식을 이해하기 쉽게 되어 있어 활용도가 좋아요.