신사고 우공비 초등 국사과 세트 3-2 - 전3권 - 국어,사회,과학, 2013년 초등 우공비 시리즈 세트 2013년 -2 1
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 7월

웬지 수학 먼저 살펴봐야 할것 같은 ~~ ㅎㅎ

2학기에는 어떤 단원을 배우게 될까 우공비 초등 눈팅하고 있는 요즘이랍니다

이번주 개학하면 또 다른 학기가 시작될꺼잖아요 ...

연산만 중요시되다가 점점 어려워지는 과정 ~~ 그게 3학년이 아닐까 싶어요

특히 3학년 2학기에는 연산이 더 많이 나오는터라

여름방학때 더 관심을 가졌던 부분이기도 하구요

먼저 살펴봤습니다 ~~

우공비 초등 수학 ~~ !!!

특별부록으로 계산비법책과 수학오답노트가 구성된 2학기인지라 ㅎㅎ

여름방학에 활용을 잘 해왔었는데요 ...

수학을 잘하는 비법은 매일 꾸준하게 하는 게 제일이라고 하잖아요 ~~

연습장에 문제를 풀고 개념을 확실히 이해하고 오답노트를 작성하며 틀린문제를 확인하는 것 ...

그게 우공비가 알려주는 수학 100점 받는 비법이랍니다

단원마다 학습계획표가 나와있어서 공부한 날 그리고 확인을 해볼수가 있구요

하루에 4페이지씩 꾸준하게 푸는 것이 수학을 잘하는 방법으로 추천 ..

그래서 요렇게 공부한날을 기록할수 있게 되어 있어요 ~

혼자서도 꾸준히 ~~ 단원평가를 대비할수도 있겠다는 생각..

자기주도학습이 중요해지는 만큼 3학년 올라가니 그런 생각도 많이 들더라구요

우공비 초등과목의 구성은요...

전학기 그러니까 1학기때 배웠던 부분은 간단하게 짚고 넘어가고

다시 개념을 익히고 또또 문제와 유형별문제풀이를 하면서 익힙니다 ~~

물론 서술형까지 챙겨주기도 하지만요 ...

표준 단원평가랑 발전 단원평가로 나눠져 있어 난이도조절도 가능할듯 ...

아무래도 수학이라는 과목의 특성상 문제풀이가 많은 것 같았다지요

아이들이 문제가 너무 많으면 지치기 마련인데 적당한 크기와 여유공간 ~~

풀이를 하기에 적당한 구성이었던 것 같아요

단원을 미리 살펴보기 전 바탕다지기는 1학기때 내용을 간단하게 짚고 넘어가는 터라

잠시 쉬었던 여름방학기간을 채워주는 것 같기도 하여요

이 정도쯤이야라며 ~~ 쉽다는 작은 녀석 ~~

요런 자신감 수학에 필요한 법이거든요

너무 어렵기만 하면 쉽게 포기해 버리기에

적절한 난이도가 섞여 있는 초등문제집 선호합니다요 !!

덧셈과 뺄셈이 첫 단원이었던지라 생각보다 쉽게 패쓰 ~~

이번엔 곱셈으로 넘어간다지요 ~~

답을 구하는 것보다 풀이를 이해하는 걸 더 어려워하는 녀석인지라

개념 먼저 잡아주구요 ~~ 요건 특별부록 구성에서 계산비법을 연습했던지라

생각보다는 수훨하게 넘어가네요

우공비초등의 구성은 진도비법과 시험비법 그리고 비법풀이책의 구성인데요

이번 2학기에는 특별부록 구성으로 오답노트랑 계산비법책까지 포함

수학과목이 더 푸짐해졌다고나 할까나 ~~ 큭큭...

제가 우공비 초등 수학과목을 특히 더 좋아라하는 이유는 ...

전학기에 배웠던 내용을 먼저 짚고 조금씩 내용을 덧붙여가는 구성방식 때문인데요

그래서 생각보다 쉽게 받아들일수 있지 않나 싶어요

물론 뒷 단원으로 가면 또 머리를 싸맬지도 모르겠지만 말이져 ~

일단 첫 2학기의 호기심은 긍정적인 반응으로다 ~!!!