집에서 빵 종종 굽는데이왕 굽는거 넉넉히 구우면 반은 묵은빵이 되버리기 일쑤그렇다고 매일 굽기는 힘드니까묵은 빵으로 토스트 등으로 해먹게되는데요이것도 자주 먹으니 질리더라구요😂일간 빵집은 '빵을 굽는 책'이 아닌'빵을 요리하는 책'이예요빵을 더 맛있게 즐기는 요리책 인거죠^^활용할 빵으로는식빵, 베이글, 깜파뉴, 바게트,소금빵, 크로와상, 모닝빵, 카스테라 그리고 스페셜 메뉴로 나뉘어 있어요총 54가지나 되요확실히 생각지 못한 이색 메뉴들이 많았는데요저는 가장 궁금했던 김치-즈 토스트를 해봤어요책의 같은 치즈는 없어서에멘탈치즈랑 불닭치즈 사용했어요묵은 식빵 위에 마요네즈 바르고딱히 간을 더하지않은 김치를치즈위에 올리고요다시 치즈를 덮어 버터두른 팬에 굽기 참 쉽죠?전 약불에 치즈도 잘 녹으로고 뚜껑덮어 구웠어요^^치즈가 주르륵 ㅎㅎ느끼함 전혀없고김치의 아삭하고 감칠맛 가득고소한 치즈맛까지 더해서먹으면서 개운한 맛이예요🤩먹고나서 또 생각나는 맛이라완전 반했어요ㅎㅎ다른 메뉴들도 차근차근 해보려고요근사한 홈브런치로 즐기기 딱이예요^^