-
-
진짜 기본 베이킹책 2탄 - 진짜 제대로 배우고 싶은 요즘 인기 있는 베이킹 레시피 64개 ㅣ 진짜 기본 요리책
베이킹팀 굽ㄷa 지음 / 레시피팩토리 / 2021년 12월
평점 :
홈베이킹에 관심이 많으니 집에서 다양핫 제빵제과를 하는데요
진짜기본베이킹책 1탄을 다른 베이킹서적보다 훨씬 자주 보고 애용하는지라 이번 진짜기본베이킹책 2탄도 엄청 기대했어요
일단 베이커들에게 꾸준히 사랑받는 레시피는 물론
한창 인기있는 레시피들(바스크치즈케이크, 브리오슈도넛, 고구마빵, 감자빵, 크리스마스 무렵엔 팡도르, 슈톨렌 등등)
제과와 제빵을 골고루 담았어요
그래서 진기베1에서 어느정도 기본을 쌓고
좀더 업그레이드 된 베이킹을 하기에 너무 좋더라구요
살짝 난이도가 있는것들이 좀 있어요
그래도 따라하다가 궁금한것, 왜 이렇게 나왔는지 이유를 알고싶을때 레시피팩토리 프렌즈(네이버 카페)에 문의하면 저자님이 또 이유를 아는 회원분들이 즉각 답을 해주세요
그게 이책의 또다른 매력포인트♡
해보고싶었던, 만들고싶은 베이킹들 골고루 도장깨기하듯 만들고있는데 하나같이 대만족^^
아쉬운 메뉴는 하나도 없더라구요ㅎㅎ
아무래도 일반적인 메뉴들보단 조금은 특별한 메뉴가 많다보니 다양한 틀구비가 필수인게 많지만 '틀 많이 사야하니 이책은 별로다.'라곤 할 수 없는거죵ㅎㅎ
아메리칸쿠키, 캐러멜, 마들렌, 휘낭시에, 구겔호프, 추로스, 바스크치즈케이크, 빅토리아케이크, 바게트, 이탈리안피자, 생식빵, 브리오슈도넛, 캄파뉴, 소금빵 등 제가 출간후 지금까지 쭉 만든 아이들이예요ㅎㅎ
선물하기좋고 가족들과 함께 먹기 좋은 맛난 레시피들 가득♡
제가 따라한 결과물들 보며 다른 베이커분들도 더더욱 이 책의 매력을 많이 알아가시는거 같더라구요ㅋㅋ
앞으로 제 도장깨기는 이어집니당^^