요즘은 초등수학,국어도 독해력이 밑바탕되지않으면 문제풀기가 어렵더라구요어떻게 독해력을 키워줘야하나 막막했던차에매일 하루에 15분씩 국어 독해력의기틀을 다지는 '뿌리깊은 초등국어 독해력'을 만났어요!!
책을 좋아하고 자주읽는 아이지만 요점을 콕 찝에 조리있게 이야기하는것도 어려워하고 제가 옆에서 코치를 해줘도 한계가있어뿌리깊은 초등국어 독해력으로다양한 독해,어휘,어법들을 차근차근 쌓아갈수있는 기회인거같더라구요
1. 체계적인 독해력 학습2.넓고 다양한 배경지식3.초등 어휘와 어법 완성4. 자기주도 학습5.통합교과 사교력6.독해력 기본 완성꾸준히 학습하다보면 위 6가지를 얻을수있을거같아서 한껏 기대하고 아이와 함께 풀어봤어요~
사실 학교에서 교과서를 들고오질않으니 어떤식으로 되어있는지 알수가없었거든요그러다보니 독해력을 키워줄 방법이 너무 광범위해서 갈피를 못잡고있었는데이 책을 딱 만났네요^^이 책의 구성을 보면..
1. 공부할 내용을 주 단위로 묶어서 미리 살펴보고 학습계획을 세우고학습완료 후 평가붙임딱지를 붙이며 성취도를 스스로 진단할수있어요!!
2. 또한 독해지문에는 사진이나 삽화가 있어 거부감을 줄이고 어려운 낱말 뜻풀이로 어법,어휘력을 키울수있어요한자도 덤으로 학습^^
3. 국어독해력을 키우기위한 배경지식을 넓히기 위한 글들과 주가 끝나는 마지막장에 독해에 도움이 될 다양한 부록을 실어 관용표현, 맞춤법,표현법 등을 수록했어요4. 정답과 해설엔 좀더 자세한 설명이 있어 한번더 이해할수있고틀린문제에 번호를 체크해두면 나중에 어떤 유형의 문제를 어려워하는지 한눈에 알수있어부족한 부분을 채울수있다는게 좋은거같아요^^
글의 종류에 따라 비문학(독서)와 문학으로나누어져있어요
처음 접해보는 긴 지문..다행히 어느정도 알고있는 개구리,올챙이 부분이라 재밌어도 했지만한 지문에 많은 문제들이 있으니 조금 당황해하더라구요
한 회가 끝난후 어땠는지 붙임딱지로 학습을 마무리했어요~~
회가 거듭되고 뒤로갈수록 내용은 엄청 어려워지는데 꾸준히 학습하며 독해력의 감을 잡을수있게 해주는데 굉장히 도움이될거같아요^^
뿌리깊은 초등국어 독해력은1~6단계로 되어있는데요처음 국어독해를 시작하는초등학생에게 국어독해력의 기반을 잡을수있게 도와줄 교재임엔 틀림없네요^^
국어 독해력 실력을 잘 키워주면수학독해도 어렵지않겠죠??