[eBook] 여자 Life 스쿨 (통합본) - 여자를 위한 인생 학교 여자 Life 스쿨 9
이재은 지음 / 책비 / 2013년 5월

[여자 Life 스쿨]

- 여자의 꿈, 인생, 사랑을 이야기하는 학교 -

멋진 여성으로 성장하기 위해 대한민국의 대학생들은 바쁘다. 좋은 직장도 찾고 싶고,

달콤한 사랑도 하고 싶고, 예쁘게 꾸미면서 나를 가꾸고 싶기도 하다. 하지만 이런 것들에 대해 자세한

조언을 해줄 선생님은 부족하다.

책<여자 life 스쿨>은 이런 여성들의 인생, 꿈, 사랑에 대한

지헤를 가르쳐 줌으로써 여성들이 좀 더 빠르게 성장하도록 도와준다.

이 책은 마치 학교에 온듯한 착각을 일으키게 하면서 4가지 수업을 진행한다.

1. 자아찾기

2. 커리어 코칭

3. 자기계발 교양 강좌

4. 일상 속 힐링 체험

책 <여자 Life 스쿨>의 저자는 이재은 씨로 여성 라이프 디렉터이다. 그녀의 직업은 생소한데,
여성들이 삶을 어떻게 살아나가야 하는지 방향을 잡아주는 사람이라고 생각하면 되겠다.
누구나 자신의 미래 때문에 방황을 하듯이 그녀도 한때 방황을 했다고 한다.
그녀가 말하는 것은 자신이 좋아하고 잘하는 것을 선택하라는 것이다. 또 자신이 원하는
여성상을 생각해 보라고 한다. 무작정 일을 하는 것, 동기부여 없이 사는 것 등은
결국엔 원점으로 돌아오게 만든다. 그래서 궁극적 비전과 커리어 로드맵을 만들라고 한다.

첫번째로 하는 것은 자아 찾는 활동이다. 나에게 맞는 직업, 꿈, 미래를 찾기 위해서는 나를 먼저

아는 것이 중요하기 때문이다. 나를 그려보기도 하고, 내가 원했던 직업을 통해

나의 미래 직업을 생각해 보기도 한다.

직업을 결정했다면 그 직업을 갖기 위해 여러 계획을 세우고 행동으로 옮기라고 한다.

직업과 관련된 인턴경험, 공모전, 사회활동 등이 특히나 도움이 많이 된다고 한다.

자기소개쓰는 법도 알려준다. 좋은 자기소개의 예시와 함께 전문가로 활동하고 있는

사람들의 발자취를 따라가 볼 수 있다. 전문가로 성장하면 크게 이름을 날릴 수 있는

기회가 있기 때문에 전략적으로 자기개발을 하라고 조언한다.

힐링 타임에는 스트레스를 잘 조절하는 법도 알려준다. 삶을 살다보면 스트레스가
안쌓일 수가 없기 때문에 이를 잘 조절하는 법을 배우는 것이 필요하다고 한다. 때때로 공황장애를
겪기도 했다는 저자는 이미 스트레스를 잘 다루고 있는 사람이다. 여성들이 받는 스트레스를
덜어주고, 아픈 마음을 덮고 이별의 슬픔을 잘 극복하도록 도와주려는 저자의 도움에서
친절한 언니의 손길을 느낄 수 있었다.

후회를 지우는 방법도 알려준다. 여성들이 과거의 실수에 집착하기도 하는데.
그럴때는 해결책을 빨리 찾고 긍정적으로 생각하라고 한다.
또 더 나은 대안에 대해 생각하기 말라고 한다.

마지막으로, 사랑클레스! 사랑클레스는 연애의 단계에 따라 4가지로 나뉜다.
1. 사랑하기전에 알아야할 것, 2. 만남, 3. 전략, 4. 이별.

많은 여성들은 스펙이 좋은 남성을 만나고 싶어한다. 그런데 그런 남성을 만나면 그만큼
대가도 크다고 한다. 인간관계 중 이기심이 가장 많이 투영되어 맺어지는 관계가
바로 부부라고 하는 말도 있는 것처럼 말이다.
연애를 할 때는 전략이 필요하다. 저자는 연애 전략에 대해서 자세히 설명하고 있다.
그녀의 경험과 함께 자세한 문자의 예시까지도 보여주기 때문에 도움이 많이 된다!

실질적인 도움을 받고 싶다면!!

여성들을 위한 전반적인 도움서로 강강강추한다.