신우식의 스타일 톡톡 - Just Fit For You
신우식 지음 / M&K(엠앤케이) / 2013년 1월

[신우식의 스타일 톡톡]

-맞춤형 스타일을 찾아서-

패션에는 유행이 있다고들 한다. 하지만 그런 패션을 따라간다고 해서 다들 멋쟁이가 되는가? 그것은 아니다.
자신에게 맞는 패션이 있고, 디자인이 있고, 컬러가 있다. 남들이 다 한다고 해서 내가 꼭 그런 것을 따라야지만 멋쟁이가
된다는 것은 아니라는 말이다. 남들의 스타일들만 따라하는 사람을 위해서 나온 책이 <신우식의 스타일 톡톡>이다.
이 책은 자신이 좋아하는 스타일, 자신에게 맞는 스타일을 찾아서 적용하도록 도와주는 책이다. 여러 스타일에 대한
설명과 유용함과 함께 그 스타일에 대한 자신의 의견도 말해주고 있다.

외모도 경쟁력인 시대에 살고 있다보니 스타일링이 굉장히 중요한 것은 사실이다.
그것을 증명하듯 스타일리스트라는 직업도 있고 말이다.
신우식씨는 스타일리스트로 활동하고 있는 사람으로 현재 많은 유명인들의 스타일링을 책임지고 있다.
  그는 자신의 패션감각을 활용하여 다른 사람들이 패션에 대한 감을 잡을 수 있도록
책 <신우식의 스타일 톡톡>을 내놓았다.
이 책을 통해서라면 자신이 어떤 패션들을 시도해 보는 것이 좋을 지를 알 수 있을 듯하다.
스타일링 전문가가 바라보는 다양한 스타일들은 어떤 지도 알 수 있다.

다양한 스타일이 있는데.. 그 중에서 어떤 스타일이 내게 맞을까? 꼭 한 스타일만 고집할 필요가 없다고 한다.
여러 스타일을 시도하면서 나에게 맞는 것을 찾아가고 또 다른 스타일을 내게 맞게 변형시키면 된다고 한다.
신우식씨는 틀에 박힌 생각이 없고, 자유로운 발상으로 하루하루의 스타일리스트가 되는 것을 추구하는 사람인 듯하다...
그럼에도 책에는 여러 권장하는 스타일이 있다. 스타일의 기초를 닦을 수 있도록 말이다.
스타일은 그에게 외모만을 뽐내도록 해주는 것 이상의 것이다. 마음까지 다듬어주고 영혼까지 맑아지도록
해준다고 한다. 나도 스타일이 가져오는 무언가가 있다고 느꼈다.
아침에 마음에 드는 스타일로 옷을 입으면 하루가 기분좋고 즐거운 것이 말해주듯이..

소화하기 힘든 스타일들은 어떻게 해야할까? 가끔 그런 옷들을 입어주는 것도 나쁘지는 않은 듯하다.
신우식씨는 과거 유행했던 스타일에 대해서도 말해준다. 미국에서 유행했던 스타일, 인도 스타일 등등... 과거엔
유행했지만 지금은 안그런... 그런것들도 시도 할 만하다고는 한다.
츄리닝을 가끔 입는것이 좋듯이 말이다. 남성들은 밀리터리룩을 싫어한다던데...
여성들은 야상을 좋아한다고 한다. 이런 것들도 가끔 입으면 하나의 멋진 스타일이 되는 것이다.

다양한 스타일을 접할 수 있도록 해놓은 책이다. 새빨간 립스틱과 새빨간 드레스가 부담스러울 수도 있을지
모르지만 그는 그런 스타일도 소개해 준다. 언젠가는 필요할지 누가 아는가?
클럽에서는 클럽 복장으로 화려하게, 번쩍번쩍한 검정 의상으로 뽐내라고 하고
바닷가에서는 아랍풍의 에스닉룩으로 춤추듯한 의상을 입으라고 조언해 준다.
정해진 스타일이란 없다. 그때 그때 스타일리스트가 되는 것이 중요하다. 이 책을 통해 스타일에 대해 배워보길...^^