작전을 말한다 - 늘 당하고만 사는 개미들에게 바치는 책
하진수.안재만 지음 / 참돌 / 2013년 4월

[작전을 말한다]

- 주식 시장을 이기려면 작전부터 배워라!!! -

냉정한 투자의 세계에서는 봐주는 것이란 없다. 다들 자기 이익 챙기기에 바쁘고 누가 뒤쳐지든 망하든 상관하지 않는 것이 기본이다. 이런 주식시장에서 개인투자자들은 잘되는 경우보다 안되는 경우가 더 많다. 일확천금을 노리다가 실패하는 많은 사람들은 오늘도 주식시장에서 돈을 잃고 있다. 이런 사람들에게 필요한 것은 바로 작전세력으로 부터 피하는 법이다. 이것에 대한 안내서로 나온책이 <작전을 말한다>이다. 이 책은 작전 꾼들에 의해서 개인투자자들의 주머니에서 돈이 나가고 있는 현실을 보여주면서 그런 사람들을 피하는 법을 알려주고 있다.

하진수 기자가 글을 쓰고 안재만 기자가 도와 책<작전을 말한다>를 내놓았다. 작전세력에 대해 잘 모르는 개인투자자들이 그 작전세력에 대해서 배울 수 있도록 구성해 놓았다. 고전적인 작전기법은 물론이거니와 최신 작전기법까지 다뤄놓아 현재에도 적용할 수 있도록 투자자들을 돕고 있다. 또 작전세력에 대해 알아야할 상식에 대해서도 이야기 해주고 있어 유용하다. 인터뷰와 구체적인 피해 사례들을 통해서도 작전세력의 위험성에 대해서 배울 수 있도록 해준다. 이 책을 통해서 개인투자자들은 좀더 선진화 되고 올바른 투자문화를 받아들일 수 있길 바란다.

이 책의 구성을 살펴보면, 우선 쳅터1은 작전공화국 대한민국의 현황에 대해 보여주고 있다. 작전 때문에 협박하고 서로 죽이는 사람들이 대한민국에 있다는 사실. 그들은 거짓정보를 사용하기도 하고 돈을 끌어다 쓰기도 하면서 사업을 벌인다. 온갖 부정적인 수법도 마다하지 않으면서 돈을 벌려고 하는 사람들이기에 두려운 것도 없나보다. 쳅터 2는 작전 세계의 꾼, 그 은밀한 실체를 파헤치고 있다. 우선 최진실씨의 예를 하나 설명하자면 최씨는 탤런트 안재환씨에게 사채를 빌려줬고 그때문에 안재환씨는 괴롭힘을 당해 자살을 했다는 소문이 퍼졌다. 이것은 사실이 아니었는데 미쓰리라는 증권맨들의 메신저로 이 헛소문이 퍼져 최진실씨까지 자살했다는 것이다. 미쓰리의 카더라 소문이 사람을 죽인 것이다.

쳅터 3,4는 작전의 진실들을 이야기해주고 작전과 관련된 모든 상식들을 알려준다.
쳅터 5에는 작전기법들이 나와있는데 작전세력들은 개미들을 따라붙게 하려고 온갖 힘을 쓴다고 한다. 하지만 실패가 더 많은 것이 현실이라고 한다. 이런 현실에도 계속 작전을 쓰는 것은 한번 성공할 때의 돈이 꽤 되기 때문이라고 한다.

주식시장에는 개인투자자들이 모르는 사실이 많이 있다. 이 책 <작전을 말한다>는 그런 사실들을 다루고 있기 때문에 아주 흥미롭기도하고 고맙기도 하다. 이 책을 통해서 올바른 투자법을 사용하고 작전세력을 피할 수 있길 바란다. 주식투자를 하는 이라면 꼭 읽어보시길~