드레스 코드 3 : 기본 아이템 천계영의 리얼 변신 프로젝트 3
천계영 지음 / 예담 / 2013년 4월

[드레스 코드]

- 패션은 경험이다. 변신프로젝트! -

대한민국의 여성들중 옷 못입고 싶어하는 사람이 있을까? 아마 없을 거다! 그만큼 우리 여성들은 패션에 신경을 많이 쓰고 꾸민다. 이런 여성들을 위해서 <오디션>, <예쁜남자>,<언플러그드 보이>로 유명하신 천계영씨가 <드레스 코드>라는 책을 내셨다. 나는 어렸을 적 천계영씨의 팬이라고 싶을 정도로 그분의 만화책을 많이 읽었었는데...^^ 이렇게 다른 책으로 만날 수 있다니 너무 색다르면서도 반가웠다. 원래는 만화가 이신데.... 패션으로 진출하셨나 하는 생각이 들게 해줬다.

이 책은 여러 드레스 코드를 만날 수 있도록 옷차림과 스타일을 잘 정리해 놓았다.

천계영씨는 이화여대 법학과를 졸업하셨지만 만화계로 입문하셔서 우리 만화상을 수상하신 분이다. 그런 분이 패션에 관한 책을 내놓으셨는데... 어떤 내용인지 궁금하지 않을 수가 없었다. 그럼 함께 어떤 패션이 나와있는지 책을 통해 직접 보도록 하자.

천계영씨 캐릭터가 직접 옷을 갈아입고 스타일을 보여주신다. 마음에 들지 않는 스타일은
지적질로 콕콕 찝어주시는 센스가 있다. 이 책을 통해서 지적질 당하지 않게 이쁘게 입어보도록 하자.

이쁜 아이템들을 한 번 보도록하자. 비싸고 럭셔리한 아이템!
아무때나 막 할 수 있는 것들이 아니다.
그런 것들은 가끔 입어주거나 착용하는 센스가 필요하다고 한다.
자신의 직업에 맞게 선택하는 능력이 바로 이런 것이다.

여러 스타일들이 죽 나와있다. 요일별로 다른 스타일을 즐길 수 있도록 해놓았다.
뭐 입을지 고민안해도 될 듯하다.
나는 매일 아침마다 뭐입을지 걱정하는 스타일이라 도움이 많이 된다.

천계영씨는 쓴 말도 서스럼 없이 한다. 이쁘지 않은 옷은 이쁘지 않다고 직접적으로 말하면서 다른 스타일을 추천한다.
꼭 필요한 아이템들과 함께 어울리지 않는 아이템들도 가르쳐 줘서 참 유용하다.

옷이 날개라는 말처럼 누가 어떤 옷을 입느냐에 따라서 분위기가 매우 바뀐다.
체형에 따라서 어울리는 청바지를 골라 입을 수 있도록 해놓았다.

창피하게 브라의 종류까지 봐주신다니...^^;;
그래도 여자에게 있어서 중요하니까 이렇게 따로 코너를 마련하신 듯하다.

많은 패션 아이템들을 요목조목 설명해주고 있어서 고맙다.

패션에 대해서 잘 모른다면 이 책을 참고하면 좋겠다.

아주 기본 적인 패션부터 멋내기 패션까지 다양하게 소개하고 있어서 많은 여성들에게 사랑 받을 것 같다.