잇 뷰티 스타일 - 꿀피부.명품바디.스키니 식단까지 따라만 하면 연예인처럼 되는
뷰티라이프패밀리 지음, 오나영 옮김 / 청림Life / 2013년 3월

[잇 뷰티 스타일]

-친절한 뷰티 사용 설명서!-

많은 대한민국 여성들은 그 어느 나라 사람들보다도 뷰티에 관심이 많다. 이런 여성들을 위해 나온 책이 <잇 뷰티 스타일>!

연예인처럼  꿀피부, 명품바디, 스티니 식단까지 나와있어서 따라만 하면 연예인처럼 된다는 <잇 뷰티 스타일>은

말 그대로 친절한 뷰티 사용 설명서이다. 만화가 함께 곁들여져 있어

중고등학생들도 쉽게 다가가고 쉽게 따라 할 수 있을 듯하다.

총 5개의 쳅터로 나뉘어있어 페이스 뷰티, 힐링 푸드, 핫바디, 뷰티라이프, 마인드 뷰티에 관해 배울 수 있다.

우선 잠깐 잠깐 나와 있는 만화를 보자^^
예뻐지는 비결을 말해줄 우리의 등장인물들은 피부가 뛰어난 피부전문가, 아님 피부에 문제가 있는 사람이다.
이런사람들이 직접 나서서 재미있게 우리의 여드름 문제, 살문제들을 해결해 준다.
여드름, 피부, 살 때문에 걱정이 많았다면... 여기나오는 만화의 인물들을 통해서 차근 차근 배워보시길 바란다.

피부에 필요한 조언들을 아낌없이 해주는 코너이다. 왜 잡티의 예방이 중요한지부터
홈메이드 화장수 만들기, 말차팩 만들기, 계란 노른자팩 만들기 같은 유용한 피부 관리 법들이 많이 나와있다.

피부 하면 화장품을 어떻게 쓰느냐도 많이 중요한데... 여기는 그런 팁이 잘 나와있다.
화장수는 세안후 3초 이내!
에센스나 모이스쳐로 보습을 하면 도움이 많이 된다고 한다.

다이어트를 할 때 가장 중요한 것은 무엇을 얼마만큼 먹느냐 일것이다.
<잇 뷰티 스타일>은 다이어트에 좋은 음식들뿐 아니라 피부에 좋은 음식을 소개해주고 있다.
잡티, 주름, 모공에 도움이 되는 음식들이 소개된다.
직접 레시피를 담고 있어서 도움이 많이 된다.
하나 특이했던 레시피는 흰머리 수를 줄일 수 있게 해주는 레시피였다~!!
힐링 레시피가 있어서 여러 병을 예방하고 치료할 수 있는 음식들도 소개되어 있다.

뷰티 라이프를 위해서~ 수면은 어떻게 취해야하고 목욕은 어떻게 해야할까?
피부를 좋게 해주는 숙면 방법과 건강하고 예뻐지는 목욕법
숙면에 좋은 것들이 나와있다.
-침실은 어두울 수록 좋다.
-취침전에 핸드폰, 컴퓨터를 보지 않는다.
- 낮에는 되도록이면 움직인다.

날씬이 걸그룹처럼 되려면 운동은 필 수 이다. 또 운동을 배우려면 자세를 잘 배워야 하겠다.
그래서 있는 것이 바로 이 그림들이다. 날씬한 친구가 운동하는 모습을 보여주어 운동을 쉽게 배울 수 있다.
또 운동에 관한 흔한 팁들을 배울 수 있어서 ^^

허리살을 빼주는 운동서부터 팔 뚝살, 뱃살, 다리부종을 빼는 방법까지 나와있다.
이쁜 바디라인을 갖기 위해서라면 이런 운동이 필수 일 듯하다.
특별한 기구가 없어도 되는 운동들이 나와있어 따라하기가 쉽다!

귀여운 만화와 함께 뷰티 상식도 익히고 몸도 예쁘게 다질 수 있는 책이다.

66가지 뷰티 정보로 걸그룹처럼 이뻐지자.

피부에서 광채가 나는 멋지고 당당한 여자가 되기 위해 필요한 책!!