[eBook] THE MAGIC 매직 - 28일간의 시크릿 연습
론다 번 지음, 하윤숙 옮김 / 살림 / 2012년 10월

현재 나는 기적을 믿는다. 어렸을 적에 의심이 많던 나는 기적이 없다고 생각했었다. 하지만 자라면서 나는 기적같은 일을 보았고, 기적이 있다고, 또 일어난다고 믿는다. 오늘도 지구 반대편 어디선가는 기적이 일어난다고 믿는다.  이 책의 저자 론다 번도 기적이 일어난다고 말한다. 마법, 즉 매직이 그 기적을 일으킨다고 말하고 있다. 그럼 어떻게 그런 기적이 일어날 수 있을까? 이 책 '매직'은 '시크릿'의 뒤를 이어 우리 삶을 바꿀 수 있는 방법에 대해 이야기 해주고 있다. 좋은 생각은 좋은 일을 불러오고 나쁜 생각은 나쁜 일을 불러온다. 이 말은 성경에도 나와있다. 무릇 있는 자는 받아 넉넉하게 되되, 없는 자는 그 있는 것도 빼앗기리라.

그렇다면 우리는 어떻게 있는 것을 받아 넉넉하고 될 수 있을까? 어떻게 성공할 수가 있을까? 론다 번은 감사하는 마음이야 말로 마법을 불러오는 힘이라고 말한다. 있는 것에 감사하고 즐거운 마음을 갖고 희망을 갖는다면 더 좋고 행복한 일들이 찾아온다는 것이다. 우리가 가지지 못한것에 대해 불평한다면 우리는 항상 우울하고 기분이 좋지 못할 것이다. 이런 마음자세로는 될 일도 안됀다. 감사하는 마음이야 말로 긍정적이고 좋은 일들을 불러올수 있는 근원이다.

이 책은 28일동안 감사를 실천할 수 있도록 하고 있다. 28일의 스케줄로 각각 하루에 어떤 것에 대해 감사해야하는지 생각해볼 수 있도록 구성되어 있어 부담스럽지 않다. 건강, 돈, 일, 인간관계, 축복... 등등... 책을 읽으면서 정말 감사할 것이 많다는 것을 느꼈다. 지구도, 자연도 우리 주위의 모든 것들에 대해 감사하게 만드는 책이다. 나도 이 책을 통해 긍정적인 생각을 갖고 생활하게 된 것 같다. 비록 28일동안 실천 해보지는 못했지만 앞으로 계속 이것을 실천해보도록 노력해야겠다. 책 곳곳에 여러가지 활동들을 할 것을 권유하고 있는데, 그것들도 해볼 생각이다. 예를 들면 마법의 돌 만들기, 마법의 수표 작성하기 등등 좀 이색적인 활동이 많다.

매직을 믿으라는 말로 동심을 자극하면서도 삶의 이치를 배울 수 있도록 해주는 책이다. 감사하는 것이 더 감사할 만한 일을 불러온다는 그런 삶의 이치 말이다. 앞으로 나에게도 큰 기적이 일어날 것이라고 믿는다! 벌써 이 책을 읽으면서 기쁜일이 많이 일어났기 때문에 나는 믿을 수 있다. 앞으로도 좋은 일이 많이 많이 일어날 것이라고 말이다. 감사하는 마음을 늘 지니고 살아야겠다.

감사하는 마음이 있는 자는 받아 넉넉하게 되리라. 감사하는 마음이 없는 자는 그 있는 것도 빼앗기리라.

감사로 매직을 불러오자!