무작정 따라하기 스페인·포르투갈 - 전2권 - 2023-24 최신개정판 무작정 따라하기 여행 시리즈
여정희.동희.홍수연 지음 / 길벗 / 2023년 7월

요즘 여름휴가 철이지요~ 많은 분들이 여름휴가로 즐거운 시간을 보내고 계실텐데요,

언젠가 꼭 가보고 싶은 예술과 열정의 나라 스페인과 포르투갈을 무작정 따라하기로 먼저 여행할 수 있었어요-

버킷리스트에 올라가 있는 스페인 | 포르투갈 여행하기는 언젠가 꼭 내 발로 밟고 눈으로 보고 싶은 여행지에요.

무작정 따라하기는 코로나로 멈추었던 여행객들의 시선을 가고자하는 여행지로 이끌어 보다 쉽고 재미나게 여행을 즐기고 준비할 수 있게 해줍니다.

『무작정 따라하기 스페인 | 포르투갈』의 특장점 !!!

▶ 2권 분철로 구성되어 여행준비부터 여행지에서까지 여행자를 배려하고 또 배려했어요~

▶ 코로나 이후 최신 여행지의 소식을 모두 담아냈어요~

▶ 스페인의 여행지 스폿을 빠짐없이 소개해요~

▶ 예술과 문화의 나라 스페인의 이야기를 칼럼으로 이야기해주어 여행지식을 끌어올려요~

▶ 여행지에서의 음식은 여행의 화룡점정이죠~ 스페인의 음식과 그 스토리까지 짜임새 있게 구성했어요~

▶ 스페인과 포르투갈 뿐 아니라 주변 나라 짧은 여행까지 잊지 않은 세심함이 돋보여요~

▶ 전문 여행작가 3인이 전지역을 돌며 구성한 여행코스가 초보 여행자들에게 큰 도움이 되어요~

스페인과 포르투갈을 함께 여행하고자 하시는 분들은 여행 일정을 조금 길게 잡으셔야 할 거에요~

스페인만으로도, 포르투갈 만으로도 보고 즐기고 감상할 포인트들이 너무너무 많구나 하는 생각이 들었거든요~

무작정 따라하기는 크게 5구역으로 나누어 소개하고 있어서 짧은 여행일정을 가진 여행객들이 선택할 수 있는 폭이 다양할 수 있겠다는 생각을 했어요.

무엇보다 두 나라를 어우르며 다양한 정보와 여행코스등을 세심하게 넣어논 무작정 따라하기가 큰 가이드가 될 것 같은 생각이 드네요~

1권 테마북은 여행자들이 단순히 눈으로 보는것으로 여행을 만족하지 않도록 스페인과 포르투갈의 역사적 이야기부터 문화이야기, 그리고 관련된 유명 인사까지 스토리로 이야기해줍니다.

책을 읽다보면 한권의 역사 교양서를 읽고 있는다는 느낌이 드는데요, 그건 아마도 스페인과 포르투갈이 가진 문화유산이 그만큼 많아서가 아닐까 생각되네요~

특히 가우디에 관한 이야기는 우리가 꼭 알고 가야 더 많은 것을 보고 느낄 수 있을텐데 그 부분을 책에서도 강조한 것 같았어요.

가우디 이외에도 스페인 출신의 인물들 소개와 스페인하면 떠오르는 플라멩고, 축구, 투우 등도 이야기해주어 스페인에 대해 보다 깊게 이해하고 준비할 수 있게 도와주네요~

2권 테마북에서는 여행지에서 실제적으로 사용될 정보를 모아 놓았어요.

여행 코스, 자세한 지도, 관광지 연락처와 주소, 음식점 정보, 쇼핑정보와 체험정보까지 여행자에게 꼭 필요한 정보들을 수록해 놓았고, 특히나 역사적 박물관과 같은 여행지이기에 생각보다 곳곳 수리를 하고 있으며 그 일정에 대해서도 알고 준비할 수 있도록 도와줘요.

1882년 시작된 사그리아 파밀리아 성당의 공사는 아직까지 진행되고 있다는 사실과 2026년이 완공일이라는 정보는 꼭 인지하고 가야겠죠? 책에서도 이 부분을 빼놓지 않고 체크하게 해줬구요, 이 외에도 체크해야 할 부분을 빠짐없이 알려주니 큰 도움이 되겠다 생각이 들어요.

전, 사그리아 파밀리아 성당은 온전하게 꼭 보고 싶은데, 2026년이후로 여행일정을 잡아야 할까요? ^^;;;

최신 정보와 최고의 스팟 소개, 그에 따른 효율적 동선과 1권 2권을 연계하는 구성등이 돋보이는 무작정 따라하기는 기대감에 여행을 준비하는 이들의 가장 든든한 동반자이자 가이드가 될 것 같다는 생각을 해봅니다.

읽을거리 볼거리가 많아 여행서 이상의 가치가 있는 『무작정 따라하기 스페인 | 포르투갈』 추천합니다.

◀ 해당 글은 길벗 출판사로부터 도서를 협찬 받고 작성한 솔직한 후기입니다 . ▶