우리들의 블루스 OST 피아노 연주곡집
박상현 편곡 / 삼호ETM / 2022년 6월

우리가 잊지 말아야 할 사명 하나.

우리는 이 땅에 괴롭기 위해 불행하기 위해 태어난 것이 아니라

모두가 행복하기 위해 태어났다는 것...

우리들의 블루스 中

사람냄새 나는 따뜻한 드라마 우리들의 블루스

14명의 개성있는 인물들이 엮어나가는 관계 속에서 인생의 진심을 마주하고

그 진심에 울고 웃으며 감동케 했던 인생드라마였어요.

뜨거운 제주를 배경으로 모든 삶을 응원하는 메세지를 담은 드라마로 정말 기대하고 기다리며 챙겨봤던 드라마였지요.

아마, 2022년 드라마로 손에 꼽을 것 같아요.

대사 하나하나 표정 하나하나 감동하지 않을 수 없었는데요,

그 감동을 배로 느낄 수 있었던 것은 아마도 OST가 풍부했기 때문인 것 같아요.

살아있는 우리 모두 행복하라!

우리들의 블루스를 인생드라마라로 꼽는 분들은 아마도 우리들의 블루스 OST를

흥얼거릴꺼에요.

그래서 만나게 된 우리들의 블루스 OST 피아노 악보집.

이렇게 드라마 OST를 악보집으로 바로 만나볼 수 있어서 정말 정말 반가웠답니다.

책에는 명장면을 다시 볼수 있도록 큐알코드와 짤막한 에피소드설명이 수록되어 있어요.

다시봐도 감동인 드라마네요~

동석과 선아, 영옥과 정준, 미란과 은희, 영옥과 영희, 춘희와 은기, 옥동과 동석

이름만 들어도 물밀듯 밀려오는 드라마의 감동은 OST 를 연주하며 더욱 빠져들 수 밖에 없었어요.

Whisky on the Rock / 김연지

마지막 너의 인사 / 헤이즈

봄 to 러브 / 10CM

Wit you / 지민, 하성운

기억해줘요 / 다비치

Our Blues Title

내 곁에 / 태연

Happy Song / 멜로망스

STAR / 스테이씨

Bye Bye / 펀치

ONCE AGAIN / 윈터, 닝닝

우리들의 블루스 / 임영웅

Mokpo of Old Memory

주인공들의 사진들과 기억에 남을 대사들이 한 면에 큼지막하게 실려 있어서

더욱 좋았어요!

공식 악보집인만큼, 명장면, 명대사, 스틸컷들이 알맞게 수록되어 있어서

소장하고 싶은 순간들, 기억하고 싶은 주인공들을 두고두고 연주할때마다 추억할 수 있을 것 같아요.

이번에 만난 우리들의 블루스 OST 피아노 연주곡집은 편곡이 전체적으로 쉽게 되어 있어서

어렵지 않게 연주할 수 있어요.

많은 이들이 드라마의 감동을 손으로 느낄 수 있도록 편곡자가 세심하게 신경쓴 것 같아요. ^^

쉬운 편곡이지만 원곡의 감동은 그대로 느낄 수 있답니다~

각 곡마다 연주 영상을 큐알코드로 확인 할 수 있구요,

드라마 영상과 함께 노래를 감상할 수 잇는 뮤직 비디오도 큐알코드로 볼 수 있답니다.

보고 또 봐도 감동인 드라마를 직접 피아노를 연주하며 노래도 따라 부르니 더없이 좋았어요.

완전 힐링이에요!!!

삶의 끝자락, 절정 혹은 시작에 서 있는 모든 사람들의 달고도 쓴 인생을 응원하는 드라마로

각각의 에피소드마다 "행복해라"라는 응원의 메세지를 전했었지요.

무엇보다 마지막을 장식했던 옥동과 동석의 에피소드는 두 배우의 연기와 OST 그리고 드라마 연출등 모든것이 완벽했었어서

더욱 기억에 남네요.

서정적이고 애잔하며 달콤했지만 쓰디쓴 삶의 다양한 모습을 매력있는 배우들로 꽉꽉 채우며 안방을 울고 웃게 한 드라마의 OST는

다른 어느 드라마보다 더욱 더 멜로디가 머리에 기억되는 것 같아요.

그래서 쉬운 편곡을 통해 연주해보며 드라마 속 장면의 여운과 감동을 피아노 연주를 통해 느껴볼 수 있는 귀한 시간을 만들어주었답니다.

우리들의 블루스로 힐링하신 분들께 피아노 연주곡집도 추천할께요!!!

◀ 해당 글은 삼호ETM 출판사로부터 도서를 협찬 받고 작성한 솔직한 후기입니다 . ▶