읽기만 해도 넌 수학스타 초등 5학년 - 라인프렌즈와 핵심 개념을 쉽고! 재미있게! 읽기만 해도 넌 수학스타
김영사 수학연구팀 지음, IPX 주식회사 캐릭터, 전국수학교사모임 추천 / 주니어김영사 / 2022년 5월

초등 수학 학습지의 새로운 혁명이라고 말할 수 있는『읽기만 해도 넌 수학스타 : 초등 5학년』 은 아이가 개념부터 원리까지

완벽하게 이해하며 수학에 재미와 흥미를 느낄 수 있는 책이에요.

문제집도 아닌것이, 그렇다고 참고서도 아니고, 소설, 만화책도 아닌 넌 누구니?? ㅎㅎㅎ

풀지 않고 일기만 해도 이해가 술술되는데??

^-^

책은 2권으로 구성되어 있어요.

개념이 수록되어 있는 책과 워크북 핵심 문제가 실려있는 책 이렇게 2권이지요.

5학년 전 과정이 실려있고, 그래서 이 책으로 5학년 1학기 과정은 복습을 하고 2학기 과정은 예습을 하려고요~ ^^

사실, 5학년 1학기가 끝나가는 지금 시점에서 방학을 앞두고 5학년 1학기 과정의 복습이 필요했어요.

5학년 1학기에 나오는 개념들이 정말 중요한 개념이 많거든요.

특히 수(數)에 관련한 약수와 배수, 공약수와 최대공약수, 공배수와 최소공배수는 이후에 배울 수학 개념의 기초가 되는 단원이에요.

그래서 배웠지만, 한 번 더 완벽하게 이해시키고 정리해주고 2학기를 맞이하게 하고 싶었지요.

복습차원에서 심화문제집을 풀게 하고 싶었지만, 극구 사양하는 아이와 함께 이제껏 배운 내용을 이야기하며 확인해볼 수 있는 책으로

읽기만 해도 넌 수학스타 시리즈는 참 좋겠다 생각되었어요.

전 복습용으로 선택했지만, 예습용으로도 정말 좋을 것 같다고 생각되네요~

라인프렌즈 친구들이 나오며 재치있게 표현된 구성 또한 아이들의 흥미를 이끌어요.

게다가 빡빡하지 않고, 기존의 문제집의 구성이 아니라서 더욱 좋아했답니다.

"약수는 약수터에만 있는 것이 아니라고!"

"이럴 수 가!"

와 같은 재미난 말들로 소개되는 수학개념에 흥미를 가질 수 밖에 없겠죠?

게다가 용어의 풀이를 한자와 함께 해주니 더욱 좋았어요.

기초를 탄탄히 할 수 있겠다라는 생각과 함께 확장된 사고도 이끌어내며, 완벽한 이해에 도움이 되겠더라고요~

중간 중간 라인프렌드 친구들이 나누는 말머리속 대화는 액기스처럼 파고들어 아이들이 잊지 않을 수 있게 해줘요.

어렵지 않고, 지루하지 않으며 부담이 가지 않으니 아이들이 수학에 재미를 붙여 성과도 쑥쑥 나올 것 같은 느낌이에요.

특히, 궁금해 죽겠네~ 코너에서 나오는 수학적인 꿀팁들은 좀 더 쉽게 문제풀이를 할 수 있는 개념들이었어요.

어떤 수의 배수인지 바로 알 수 있다고?에 나오는 배수 판별법은 알면 진짜 수월한데, 여기서 만날 수 있어서 정말 반가웠네요~

한단원의 마지막엔 항상 바로 써먹는 흔한 수학의 짧은 만화가 있어요.

귀여운 라인프렌즈들의 일상생활에 숨어있는 수학들이 재미있어요.

하루 딱 한단원을 하고 짧은 만화를 보는 재미도 쏠쏠해서 자연스레 수학을 왜 배워야 하는지, 어디에서 활용할 수 있는지,

우리의 일상에 얼마나 많은 수학적 개념들이 숨어있는지를 알 수 있는 기회도 될 것 같았답니다.

읽기만 해도 이해가 되는 수학스타 시리즈는 3학년~6학년까지 있어요.

각 학년별로 이 책 한권이면 개념 마스터 문제 없겠다라는 생각이 들어요.

핵심 개념을 정리한 것을 읽고 이해하며 확인까지 가능하고, 실생활에도 적용할 수 있으니 이보다 완벽한 책이 있을까 싶네요~

아이들에게 친숙한 라인프렌즈 캐릭터들의 등장이 신의 한 수였구요~

커다란 글씨와 빽빽하지 않은 구성, 깔끔한 프레임, 중요한 개념의 포인트까지 정말 맘에 쏙 드는 책이에요.

수학을 어려워하거나 지난 학년의 개념이 제대로 서 있지 않아서 수학 공부에 어려움을 겪는 친구들은 마음먹고 이 책으로 개념 복습을 한다면

큰 도움을 받을 수 있을거란 생각이 들어요.

꼭 알아야 할 개념을 재미있고 신나게 읽고 이해한다면 수학 스타가 될거에요~

초등 수학 개념서로 적극 추천합니다!!!

◀ 해당 글은 주니어김영사 출판사로부터 도서를 협찬 받고 작성한 솔직한 후기입니다 . ▶