흥미롭고 기이하고 다양한 소재의 단편소설모음집.5명의 작가의 다섯가지 색깔의 이야기가 한권의 책으로 나온 단편 모음집~ 😎 📙 그 많던 마법소녀들은 다 어디 갔을까 - 김민경 - 주변에 친절을 베풀고 마법소녀가 정식 마법사가 되기까지의 이야기로 고맙습니다. 감사합니다. 라는 말을 많이 들을 수 있는 콜센터 상담사라는 직업의 전직 마법소녀들의 이야기를 다룬 단편.장편으로 이야기가 풀어져도 좋을 만큼 소재가 풍성하다.정말 그 많던 마법소녀들은 어디로 갔을까?마법소녀가 주변에 행하는 친절과 배려를 나는 살아가면서 받아 본 적이 있는지? 크고 작은 내가 받은 친절과 배려는 많았구나~~ 마법 소녀들은 어디 가지 않고 우리 주변에 존재하고 있다는 확신이 들었다.📙 내림마단조 좀비 - 김호야 - 좀비 바이러스로 인해 좀비가 되어버린 아들. 그런 아들을 지키기 위해 아버지가 선택한 직업.아들을 지키기 위해 고군분투 하는 아버지의 부성애.좀비를 특징을 활용 해 상업적으로 이용한다는 설정과 그런 좀비들을 해방시키려는 사람들의 이야기들이 좀비를 세상에 함께 포함시킨다는 설정이 색다른 소설이였다.📙 슬롯파더 - 이리예 - 도박 중독자였던 아버지가 슬롯머신이 되어동봉된 편지 속 문구 귀댁의 가장으로~~ 집으로 돌아 왔다는 설정.P. 83 "요즘 아버지들 변하는게 뭐 대수인가요."이 택배기사의 대사는 무엇을 말하고 싶은걸까?궁금해졌습니다.슬롯머신으로 인해 변화된 삶....아빠와는 좋은 추억이 있는 나.엄마의 삶을 안타까워 하고 위하지만 어떤 좋은 기억도 없는 나.엄마와 딸의 이야기들이 나와 나의엄마와의 관계도 생각하게 해 주는 소설이였다.📙 인형철거 - 임규리 - 미스터리 감동 스릴러 라고 해야 하지 않을까?회사원이면서 봉제인형을 수리하는 부업을 가진 은재의 이야기. 저주 받은 인형을 갖게 되면서 그인형을 피해 인형 철거 업체에 사건을 의뢰하면서 벌어지는 이야기로 감동도 스릴도 있는 소설.📙 문을 나서며, 이단에게 남편과의 사별 이후 딸과 살아가는 여자주인공의 유일한 소통 창구였던 담당편집장과의 이야기.AI인 안드로이드와의 정신적 교감이 어디까지 가능할까? 나에게 정신적 위로를 해 준 이가 사람이냐? AI이냐? 가 중요한 문제가 될까?지금 시대에는 AI가 더 편하고 부담스럽지 않을거 같은데... 머지 않은 미래에 우리에게 일어날 뻔한 이야기글이다.