기초 스티치 ABC - 나의 첫 번째 자수 핸드메이드 시크릿 레시피
토츠카 사다코 지음, 남궁가윤 옮김, 김예원 감수 / 제우미디어 / 2017년 9월

나의 첫 번째 자수

기초 스티치 ABC

​기본 스티치부터 차근차근

혼자 배우는 자수 기법 82가지

토츠카 사다코  지음

남궁가윤 옮김

김예원 감수

제우미디어

★핸드메이드 시크릿 레시피

자수의 매력에 빠져보려 요즘 꼼지락 중!

중1 큰아이와 초5 둘째가 자수를 즐겨 하더라구요^^.

엄마를 닮아 여성스런 성격들이 절대 아닌데

엄마를 닮아 취향만은 여성스러운 아이들이 스스로 자수 재료를 사서 자수를 즐기더라구요.

그래서 어찌보면 저보다 자수 실력이 더 좋고 자수 설명을 더 잘 이해 하더라구요.

요즘 자수 책을 많이 찾아 보는데 욘석들이 더 이해를 잘하니 동시에 엄마를 깐다는 ㅠㅠ.

한녀석이 까도 존심 상하는데 두 녀석이 동시에 나를 까니 자존심이 확! 상하다가도 이내 인정하고 포기 ㅋ

절대 너희에게 대들지 않겠다 능~ ㅋ

녀석들 말대로 그냥 열심히 해보려구요 ㅋ

기본 자수 용품은 있는데 요즘 인기 있는 자수 원단이 없어서 직구하려 무작정 나서보니

요즘 인기 있는 자수원단은 쉽게 팔지 않더라는.

서문시장은 사람 많아서 가기 싫은데...

역시 서문시장까지 가야할려나~

여튼 우선은 자수틀 만 구입하고 집에 있는 기본 자수 용품으로 꼼지락 해보는데...

헐;;;

왤케 어렵지???

요즘 제가 똥손인걸 확인하고 있어요!

나름 꼼지락 좋아해서 이내 쉽게 손에 익힐꺼라 생각했는데

나의 예상은 집어 치웠어요 ㅠㅠ.

전 똥손이였던거예요ㅠㅠㅠㅠ

그래서 마음을 내려 놓고 천천히 기초부터 탄탄하게 자수를 배워 보려 합니다.

『기초 스티치 ABC』 를 통해 기초 스티치부터 하나하나 배워 나가고 있어요.

큰 딸램은 옆에서 열심히 엄마를 놀립니다 ㅠㅠ.

엄마를 놀릴때 제일 생기가 돌고 있는 예민한 사춘기 소녀라

다 ~~~ 받아 주고 있네요 ㅠㅠ.

앞으로 뭐든 쉽게 보지 않고 진지한 태도로 열심히 배워야겠어요 ㅋ

근데 재미는 있다는!

자수 재밌어서 자꾸 하게 되네요^^

자수틀이나 작은 사이즈로 사야겠당~♥

요즘 자수가 인기가 많아 진걸 인지했어요.

자수틀이랑 원단 직접 보고 사고 싶어서 자수 판매하는데 검색해서 갔는데

자수틀 큰사이즈만 남았다고 하고 원단은 요즘 인기 많은 원단이 아예 없다고하시면서

요즘 이런 원단 많이 찾는다고 하시더라구요.

사장님께서 나이많은신 분이라 의아해 하시며 준비해야겠다고 하시더라구요 ㅎ

예전엔 작품으로 만들어내던 자수였지만

요즘은 아기자기 자수디자인에 원포인트 자수가 인기가 많기에 독학으로 자수 많이 즐겨 하는거 같더라구요.

저 또한 다양한 소품에 혹은 그냥 꼼지락용으로 자수 즐기고 싶어 도전하게 되었는데

자수 독학 하기 좋은 기초스티치 자수책 함께 하면서 기초를 더 탄탄하게 배워 보려구요^^.

몇가지 색깔 실과 작은 자수 틀만 있으면 카페에서 맛난 음료 마시며 시간 보내기 좋은 취미생활 자수 같아요.

카페에서 책읽다가 자수 하고 ,도서관에서 책 읽다가 자수 하고~♥

아직은 제가 너무 기초수준이라 집밖에선 자수를 당당하게 못하겠네요 ㅋ

집에서 기초 탄탄 자수 실력 익히고 난뒤 카페,도서관 등 자수 즐기며 시간 보내고 싶어요^^

자수를 처음 시작하는 사람들이 걸음마하듯 기초부터 자수를 배울 수 있는 기본서

『기초 스티치 ABC』를 열심히 따라하다보면 조그만 원포인트 자수를 뿌듯하게 완성 할수 있을꺼예요.

일상 소품과 스티치 샘플러를 만들어가며 자수의 재미와 친근함을 맛볼 수 있도록 구성된 사랑스런 자수책

『기초 스티치 ABC』 만나보세요.

▒이 리뷰는 꽃이좋은님의 서평이벤트를 통해 출판사로부터  도서만 제공 받아 솔직하게 쓴 서평입니다.