마법에 걸린 학교
이향안 글, 윤진현 그림 / 현암주니어 / 2017년 5월

마법에 걸린 학교

이향안 글 . 윤진현 그림

현암주니어

욕을 하지 맙시다.

요즘 초등학교에 가 보면 초등 고학년은 물론이고 저학년 아이들 욕 참 잘 합니다.

거칠고 찰지게 ㅡㅡ;;;

아이들 옆을 지나다보면 깜짝 깜짝 놀라게되요.

선생님들께 여쭤보면 초등 저학년들이 그렇게 욕을 많이 한다고 하더라구요 ㅜㅜ

막둥 내년에 초딩 되는데 걱정입니다.

욕을 들을수는 있더라두 욕을 하지는 않았으면 하는 부모의 마음이네요.

여자아이들인 큰 아이들은 욕을 하지 않았고 현재도 그닥 하지 않는듯해 안심이네요 ^^.

그나마 하는 욕이라면 ~c정도 ㅋ

아이가 욕을 하지않았으면하는 마음에 욕쟁이가 되면 안 좋다는걸 알려주는 은근슬쩍 무섭고

퀴즈와 숨은그림찾기,미로 등 재밌는 미션을 통과해야하는 '마법에 걸리 학교' 만나 보았어요.

얼마전 현암주니어에서 만난 '지도로 보는 우리 역사'를 통해 현암주니어 인연이 되었는데

다시금 우리아이들에게 도움이 되는 재밌는 책 만나게 되었네요.

'지도를 보는 우리역사'는 아무래두 학습 위주의 책이고

마법에 걸린 학교는 재미와 바른 생활에 관한 책이라 아이들이 집중하기 더 좋으네요.

마법에 걸린 학교는 읽으라고 챙겨주지 않아도 알아서 읽게 만드는 재밌는 책이고

단순 재미만 있는 책이 아니기에 우리아이에게 은근슬쩍 챙겨주면 알아서 읽을듯합니다.

우리집 아이는 책을 책상위에 올려 놓으니 읽었더라구요 ㅎ

마법에 걸린 학교 줄거리.

마법에 걸린 학교 속 주인공인 은기는 욕을 아주아주 잘하고 많이하는 웅웅초등학교 말썽쟁이 입니다.

별명이 천하무적 욕폭풍 이래요.;;;

무섭게 생긴 새로 온 교장선생님이 고운말을 써야함 강조하는데

은기는 교장선생님 앞에서 콧방귀를 뀌면서 욕을 합니다.

그러자 웅웅초등학교는 마법에 걸립니다.

새로온 교장선생님의 정체가 궁금하네요^^.

마법을 푸는 규칙을 은근슬쩍 알려주시는 친절한 교장선생님의 말씀에 따라

학교와 친구들을 구하기 위해 마법에 걸린 학교의 마법을 풀기위해 최선을 다하는 은기.

다만 일이 풀리지않을때마다 자연스럽게 나오는 욕 때문에 더 큰 난관에 부딪히고

개구리로 변한 자신의 모습과 욕을 할때마다 부풀어 오르는 볼과 몸 때문에 힘겨워합니다.

그래도 오로지 마법을 풀어 친구들과 선생님,학교를 구해내야한다는 생각으로

최선을 다해 어려운 문제를 풀어 내는 은기.

어렵게 마법에 걸린 학교와 친구들을 구해내는 은기에게 새로운 위기를 맞이하는데...

욕을 하면 안된다는 긴 여운을 남기는 우리아이들 책 마법에 걸린 학교 입니다.

미로와 풀이와 숨은그림찾기가 굉장히 많아서 한번에 다 풀기엔 힘들지두...

그림이 개성있고 특이한 설정 덕분에 재밌게 생겼어요.

그래서 아이들이 집중해서 재밌게 보는 매력이 있는데

단점은 정교하지않다보니 숨은 그림찾기의 그림을 겨우 찾아내고서 인정하기 힘든 그림이 있기도 하다는...ㅋ

재밌고 개성이 넘치는 그림이 장점이자 단점인 마법에 걸린 학교 였습니다.

내용도 중요하지만 그림에 신경을 많이 쓰고 책을 고르는 타입이다보니 그림에 만족스럽고 불만도 생기네요 ^^

내용은 단순해서 재밌어요.

소재가 재밌어서 아이들의 호기심을 자극하기 좋은 책이더라구요.

표지부터 틀린그림찾기 놀이를 해야하는 알찬 놀이책 마법에 걸린 학교 초등 아이들과 재밌게 즐겨보세요.

▒현암주니어를 통해 도서만 제공 받아 솔직하게 쓴 서평입니다.