지도로 보는 우리 역사 펼쳐 보는 우리 역사
안미연 지음, 무돌 그림, 김진한 감수 / 현암주니어 / 2017년 5월

펼쳐 보는 우리 역사

지도로 보는 우리 역사

글 안미연 ㅣ 그림 무돌 ㅣ 감수 김진한

현암주니어

펼쳐보는 우리 역사 시리즈 중 [지도로 보는 우리 역사[와 함께했어요!

학년이 올라갈수록 사회,역사를 어렵워하는 우리아이들을위해

그림으로 쉽게 익히는 방법으로 우리 역사 쉽게 접근하는 현암주니어에서 나온 지도로 보는 우리 역사 만나 보았어요.

저희 아이가 그림을 좋아하는 아이긴 하지만 대부분의 아이들도 글 보다는 그림이 더 쉽게 받아들이는거 아니겠어요.

현재 5학년 작은공주는 사회가 너무 어렵답니다.

이해가 안된다네요 ㅜㅜ 이해가!!!

그렇죠!

뭐든 이해가 되야 받아들이기 쉬운건데 이해가 안되니 단순 암기로 해결해야하는데...

저희 작은공주는 암기력은 좋으면서 암기를 안하려해요 ㅜㅜㅋ

그래서 억지로 시킬수가 없어요.

자칫 잘못 강요했다가 공부를 싫어하게될거같아

강요보다는 설득인데...

그래서 만났죠.

그림을 좋아하는 혹은 글보다는 그림으로 쉽게 다가갈수있는 우리 역사!

특히 지도를 중심으로 역사를 알려주니 아이가 그림으로 받아들여 머릿속에 지도를 그리면서 익히니

우리역사 학습에있어 더할나위없이 편하네요!

아이디어가 좋은 구성과 편집 덕분에 아이가 재밌게 우리 역사를 배울수 있어 너무 유용한 역사책

현암주니어에서 나온 지도로 보는 우리 역사 입니다.

펼쳐보는 우리 역사라는 컨셉이 아이들에겐 재밌게 느껴져 더 오래 집중시켜주는 우리아이 우리역사 책입니다.

다만 아쉬운점은 종이가 얇아 쉽게 찢어져서 많이 보는건 좋은데 오래 깨끗하게 유지는 힘드네요 ㅎ

테이프로 상처투성이 치료해주느라 고생한 책입니다 ㅎㅎㅎ

그래두 아이가 재밌게 우리 역사를 접하고 있으니 그것만으로 만족하고픈 우리역사책

현암주니어 지도로 보는 우리 역사 와 함께 우리 역사 쉽게 다가가 보세요.

고조선부터 조선 시대까지의 한 장 한 장 지도를 살펴보며 시대별 변화를 비교하고

시대별 역사와 사회, 문화, 생활 등을 살펴보는 펼쳐서 보는 역사책 지도로 보는 우리 역사 입니다.

'지도로 보는 우리 역사'는 고조선부터 삼국시대,고려,조선 까지 시대별 지도를 접하면서

각 나라의 위치가 시대에 따라 어떻게 변하는지 한눈에 비교하면 볼수있고,

시대마다 다른 나라와의 교류,영토전쟁,나라별 사회와 문화의 변화등을 알수 있어요.

한국사의 전체적인 흐름을 비교하며 알아볼수있어 사회 교과학습에 큰 도움이 된답니다.

우리나라 역사에 관해 많은 정보를 얻을수있어

초등4학년 부터 6학년 까지 고학년에게 더더욱 쉽게 다가갈수있는 우리 아이 역사 책

지도로 보는 우리 역사 쉬운 접근으로 역사 공부 해보아요^^.

그림작가 무돌님의 그림이 너무 맘에들어 무돌작가님 작품 찾아 보게 되네요.

전통문화 그림책을 많이 그려온 무돌작가님.

공주.부여로 보는 백제,임금님 집에 예쁜 옷을 그려요,비밀스러운 한복 나라,

큰일났어요.산신령 할아버지!,도깨비 살려!,<하회탈,다시 살아나다> 등...

▒현암주니어 출판사로 부터 도서만 제공받아 쓴 솔직한 서평 입니다!